Геннадий Кернес
Геннадий Кернес соцмережі

Кернес заявил о намерениях убрать военную палатку в центре Харькова

Читайте українською
Также городской голова заговорил о возвращении названия уже декоммунизированной улице

Власти Харькова хочет убрать военную палатку в центре города. Она появилась во время Революции достоинства, и вот теперь Кернес решил сослаться на петиции, которые зарегистрированы на сайте горсовета.

Стоит отметить, что палатка является центром акций патриотических сил Харькова. Здесь собирают помощь переселенцам и бойцам, которые воюют на востоке. Рядом с палаткой – тематическая инсталляция относительно российско-украинской войны.

"Палатка говорит том, что таки идет война. Это символ российско-украинской войны. И мы здесь собираемся стоять пока война не закончится, пока не будут деокупированы Донбасс и Крым", – ответил созаявитель палатки "Все для победы" Борис Редин.

Среди других новых веяний Харькова – Кернес заговорил, что городская власть планирует вернуть одному из декоммунизированных проспектов имя советского маршала Георгия Жукова. Теперь проспект носит имя генерал-майора и диссидента Петра Григоренко.

"Новый президент обещал остановить войну, а у нас на площади Свободы стоит палатка со снарядом, всем напоминая войну, зачем это делать? То что касается переименования улицы Григоренко – я считаю, что маршал Жуков имеет право на жизнь и имеет право носить его имя любой проспект", – заявил Кернес.

Волонтер Ярина Чаговец называет такие заявления "серьезным звоночком".

"Уже есть новый проспект с новым именем. И как это можно взять и вернуть обратно? Это что, взять и вернуться к коммунизму обратно?", – прокомментировала волонтер.

Предыдущий материал
Кернес заявил о намерениях убрать военную палатку в центре Харькова
Следующий материал
Порошенко присвоил звание Героя Украины главе СБУ и погибшим полковнику и волонтеру