Какое наказание светит путину в Гааге – и кого боится ботоксный хозяин россиян

Гаагский суд bigmir.net
Слава Украине! Это – История для взрослых. Сегодня поговорим о той истории, которая творится на наших глазах

путинское вторжение в Украину в 2022 году явно пошло не по плану – благодаря беспрецедентному сопротивлению украинских защитников и невиданному единению всей нации. Армия и добровольцы уничтожают оккупантов в промышленных масштабах, но ботоксный фюрер шлет все новых. Наверное, у него такой план.

Сейчас самое главное для выживания нации – вооруженная оборона страны. Но есть еще один, более отдаленный приоритет: не дать московии разжечь еще какую-нибудь войну где угодно в мире. И кровавый карлик сам в этом помогает своими военными преступлениями. Тоже наверняка с планом и графиками.

Поэтому сегодня – о путине и международном трибунале в Гааге: попадет ли он туда и почему это очень важно для Украины – и всего мира.

21 февраля 2022 года путин признал независимость своих гибридных образований на захваченных территориях Донбасса. Перед этим почему-то публично поиздевался над собственными марионетками из совета безопасности рф. Некоторые из них вообще не понимали, чего от них хотят и что обсуждают.

В 5 утра 24 февраля вдруг объявил "специальную военную операцию" против Украины. Зачем – понятно: окончательно захватить и поработить непокорную нацию, которая упрямо не признавала себя одним народом с московитами. Хотя раньше прямую интервенцию в кремле считали эмблемой политического провала.

В 2022-м путина сорвало и расслабило, и он напал. Как мы не раз отмечали, у него нездоровая зацикленность на символических датах. Так и здесь: напал утром после 23 февраля, дня защитника отечества. А закончить свою спецоперацию рассчитывал не позднее 27-го – к установленному им же Дню сил спецопераций.

Этот "праздник" ботокс ввел в честь первой годовщины спецоперации "зеленых человечков" в Крыму. В 2022-м решил повторить этот гибридный трюк в пределах всей Украины за несколько дней. И еще и с усатым тараканом своими влажными мечтами поделился – а тот все разболтал.

Но все пошло не по плану. Шокирующие потери оккупантов с началом вторжения заставили путлера уже на второй день просить украинских воинов взять власть в свои руки и самим сменить власть в Киеве. Но сюрприз – защитники Украины договариваться с кремлевским пациентом не побежали, а продолжили упорно уничтожать агрессоров и брать их в плен.

Еще через неделю путин пожаловался, что украинцы невежливы и сражаются, и насыпал новых угроз: "Если они (украинцы – ред.) будут дальше делать то, что делают, я об этом тоже уже говорил, они ставят под вопрос само будущее украинской государственности".

Путинское вторжение, обстрелы и бомбардировки не угрожают украинской государственности, а вот сопротивление – ставит под вопрос! Почему у него так нагажено в голове?

Он параноидальный ссыкун, который боится чеченцев, китайцев, Америки, собственного народа, а теперь еще и ВСУ. Ближайших подельников не подпускает к собственной тушке даже на 20 метров. Вот только на украинцев путлер жаловался в тесном кругу российских пилотесс и стюардесс. Оказалось, что их он тоже боится! Поэтому встреча – фейк и монтаж, а кагебистская моль там была только виртуально. Настоящая встреча могла выглядеть как угодно.

К сожалению, он не только долбанутый, но еще и вооружен и очень опасен. И будет мстить нам за страх и поражение. Готов завалить Украину трупами своих солдат и самой дорогой техникой. Украинцы за несколько недель войны уже уничтожили больше россиян, чем афганцы и чеченцы за десятилетие – но агрессор не останавливается.

За 7 лет войны в Сирии кремль использовал 26 крылатых ракет "Калибр" общей стоимостью 170 млн. долларов. По Украине же только за первые 4 дня вторжения не пожалел 113 "калибров" и "искандеров" – а это уже до миллиард долларов. И стреляет ими до сих пор – потому что только они способны точно выполнить приказ кремля.

Ботокс-фюрер пытается убивать и запугивать нас всеми способами, целенаправленно выжигать целые города, их защитников и гражданское население. Но это тяжкие военные преступления по международному праву.

Путинские атаки на гражданское население – это преступления согласно ст. 7 и 8 Римского устава, на котором основывается работа Международного уголовного суда в Гааге. Бомбардировка городов и гражданской инфраструктуры – ст. 2 устава. Туда же попадают обстрелы больниц и медиков. Это не все. Есть еще акты вероломства – это симулирование переговоров и нарушение перемирия. Использование чужой формы и знаков отличия – нарушение правил и обычаев ведения войны. Захват заложников, пытки и массовые казни мирных жителей – элементы геноцида.

А к тому же путлер совершил самое тяжкое преступление, повлекшее за собой геноцид и все остальные зверства – это планирование и развязывание агрессивной войны. За это вешали нацистских главарей в Нюрнберге.

Нынешний Гаагский уголовный суд – идейный наследник Нюрнбергского трибунала над главными нацистскими преступниками.

Но Путина там не повесят. Самое большое наказание, к которому могут приговорить в Гааге – пожизненное заключение. И то если его арестуют представители коллективного Запада или выдадут свои. Да и сам процесс может длиться годами, пока обвиняемый не умрет в тюрьме, как сербский президент-агрессор Слободан Милошевич.

Тогда зачем все это? О, вот зачем: та невиданная поддержка, которую мы сейчас имеем на Западе – не вечна. Рано или поздно кому-нибудь захочется принять московскую взятку, вернуть бизнес "ез южуал" и за это устроиться на пенсии в "Газпром".

Но Международный суд может заклеймить кремлевскую моль как агрессора, военного преступника и массового убийцу "ин абсентиа" – то есть заочно. Тогда даже если он удержится на троне, дела с ним и его страной не будет иметь никто и никогда. Он станет токсичнее Усамы бен Ладена и будет убивать репутацию любого, кто захочет заглянуть ему в глаза.

Из-за агрессии против Украины международная конъюнктура сейчас на нашей стороне и такой приговор возможен, как никогда раньше. Гаага, которая с большим скрипом принимала иски от Украины в 2014-м, сейчас сама начала предварительное расследование путинских преступлений – уже на первой неделе войны. Следом за ней собственное следствие ведут Литва, Польша, Эстония, США и Германия. Берлин расследует агрессию Кремля и помогает Украине панцерфаустами.

Мы не юристы, но хотелось пойти еще дальше.

Во-первых, для ускорения следствия и суда был создан отдельный трибунал. Так делали для нацистских и японских военных преступников после завершения Второй мировой. А еще – для наказания устроителей геноцида в Руанде и военных преступлений в бывшей Югославии. Такие трибуналы бросали за решетку сотни убийц. За призывы к убийствам в Руанде к пожизненному или 35 годам тюрьмы приговорили пропагандистов.

Желательно упомянуть еще одну традицию Нюрнберга. Там признали преступными целые организации. И не только непосредственных убийц из СС, но и идеологов войны и ненависти – национал-социалистическую партию. Путинская "Единая расия", единогласно голосовавшая за агрессию и убийства, – ничем не хуже нацистов.

Так что работы над наказанием путинских преступников в Гааге в ближайшие годы будет предостаточно. И каждый из нас может помочь в ней!

Свидетелям военных преступлений московских оккупантов следует все фиксировать и сообщать. В Украине запущено несколько сервисов – от власти и от общественных организаций. Путин будет наказан так или иначе – потому что такова логика истории.

Вот несколько адресов, где рассказывают как фиксировать преступления оккупантов и куда присылать данные:

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ

ПЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
"Политической бижутерии не ношу!": День рождения легендарной Лины Костенко – как поэтесса стала музой для украинских музыкантов
Следующий материал
"Блиц-стыд, а не блиц-криг": почему российские войны в Финляндии и Украине стали граблями для кремля