Газ
Газ Бізнес Цензор

Кабмин запустит сайт с отдельными тарифами на газ для каждого города

    Читайте українською
    Зеленский уже дал поручение Кабмину разобраться с ситуацией, которая сложилась у женщины, которой депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар посоветовал продать собаку, чтобы оплатить квартплату

    Специальный сайт, где можно будет посмотреть структуру тарифов на газ по каждому городу отдельно, запустят уже до конца месяца. Об этом в эфире телеканала ICTV рассказала заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив.

    В частности, там будет указано, какая компания покупает газ и какая на него должна быть скидка, отметила чиновница. Также подчеркнула, что цена газа как товара является самой низкой за последние четыре года и ответственные предприятия теплокоммунэнерго, по ее словам, уже сделали скидку для потребителей. Однако половину руководителей тепловых предприятий Юлия Ковалив назвала бесхозными, контролировать их действия должна местная власть.

    Кроме того, чиновница рассказала, что Владимир Зеленский уже дал поручение Кабмину разобраться с ситуацией, которая сложилась у женщины, которой депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар посоветовал продать собаку, чтобы отплатить квартплату. С начала отопительного сезона ее семья получила монетизированную субсидию ориентировочно в 3,5 тысячи гривен, утверждает Ковалив. Так, согласно подсчетам, благодаря субсидии женщина должна платить квартплату лишь в 300-350 грн в месяц.

    Напомним, в "Нафтогаз Украины" предупредили об опасности срыва отопительного сезона в 30 городах с 1 февраля из-за долгов за газ 37 производителей тепла.

     

    Предыдущий материал
    Кабмин запустит сайт с отдельными тарифами на газ для каждого города
    Следующий материал
    "Отпустили с Богом": Рада уволила с должности министра развития регионов Алену Бабак
    Loading...

    Теневой рынок алкоголя: Дубилет рассказал, сколько удалось получить с нарушителей

    Зеленский поручил создать при Кабмине Оперативный Штаб по предотвращению распространения коронавируса

    "Волна гнева": возле Кабмина началась акция против изменений в Трудовом кодексе

    В Украине ужесточили наказание за нарушение пожарной безопасности – перечень штрафов

    Госкино возглавила Марина Кудерчук – что о ней известно

    Кабмин решил уволить руководителя "Укрзализныци" Кравцова