Ллойд Остин
Ллойд Остин Фото из открытых источников

Это критический момент в войне, россия рассчитывает продержаться дольше Украины – министр обороны США

    Читайте українською
    Американский чиновник напомнил, что путин постоянно переоценивал военную мощь россии

    Война подошла к критическому моменту, когда россия рассчитывает продержаться дольше Украины – и это очередная ошибка путина.

    Такое заявление сделал министр обороны США Ллойд Остин в начале сегодняшнего онлайн-заседания Контактной группы по оборонной поддержке Украины, известной как "Рамштайн-4".

    "Нужно помнить, что путин постоянно переоценивал военную мощь россии. И он постоянно недооценивал силу свободных людей, воюющих ради защиты их Родины, и готовность международного сообщества выступать на их стороне", – подчеркнул Остин.

    Американский чиновник подчеркнул, что боевые действия в Украине и не думают идти на спад, поэтому США с партнерами будут и дальше искать новые способы сохранять поддержку ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    "И мы будем настраивать нашу помощь так, чтобы обеспечить Украину технологиями, боеприпасами и огромной огневой мощностью для самозащиты", – заверил он.

    И добавил: "Это критическая фаза конфликта. И поэтому наша коллективная помощь для Украины жизненно необходима и срочна. рф думает, что сможет продержаться дольше Украины – и продержаться дольше нас. Но это лишь последняя ошибка из серии российских просчетов. Мы выступаем в единстве в этой нашей поддержке. Мы твердо придерживаемся наших обязательств".

    Напомним, США и союзники обязались передать Украине более 20 систем типа HIMARS. В ближайшее время Пентагон направит ВСУ очередные четыре установки.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Предыдущий материал
    Это критический момент в войне, россия рассчитывает продержаться дольше Украины – министр обороны США
    Следующий материал
    рашисты планируют хранить оружие и взрывчатку прямо в машинных залах энергоблоков крупнейшей в Европе АЭС – "Энергоатом"