Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

"Эта власть не любит армию": Порошенко остро раскритиковал сокращение расходов на ВСУ в бюджете-2021

Читайте українською
При этом у Зеленского увеличивают финансирование силовых органов, – подчеркнул пятый президент

Развитие Вооруженных сил не является приоритетом нынешней власти. Об этом свидетельствует и сокращение расходов на армию в проекте бюджета на 2021 год, и приказ о введении штрафов за огонь в ответ, который накануне обнародовали в СМИ. Об этом заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко во время областной партконференции в Виннице.

"Вынуждены признать – эта власть не любит армию. Это заключается не только в том, что сократили расходы на армию Украины, которая находится в состоянии войны. А и в приказе, который вышел вчера. Они собираются штрафовать воина, который открывает ответный огонь при нападении на него оккупанта, и даже не стесняются. Они говорят, что это в их понимании путь к миру", – возмутился Порошенко.

При этом, подчеркнул он, у Зеленского увеличивают финансирование силовых органов, которые все чаще в ручном режиме используются для преследования оппозиции, волонтеров и патриотов.

"На армию и на солдата у них денег нет, а на силовые структуры есть. Почему выросли расходы? Потому что их очень любят, а любят потому, что они установили мировой рекорд Гиннеса – против Петра Порошенко возбуждено 58 уголовных дел, больше всего в мире. За Минские соглашения, Керченский пролив, приказ о контрнаступлении, оборону Донецкой и Луганской областей, назначение руководителей военных формирований", – перечислил пятый президент.

Он отметил, что таким образом власть, среди прочего, подрывает позиции Украины в международных судах.

"Они возбудили уголовные дела по кляузам Коломойского, его клики, Януковича и заместителей главы его администрации, которые сейчас возглавляют вместе с его адвокатами силовые структуры", – напомнил Порошенко.

И отметил, что последние 1,5 года были непростыми для всех патриотов-государственников – об этом свидетельствуют как уголовные дела против Софии Федины и Маруси Зверобой, так и жестокое избиение узника Кремля Владимира Балуха, который сейчас борется за жизнь.

"Игнорирование и травля наших защитников – это реалии сегодняшней жизни", – резюмировал лидер "ЕС".

Предыдущий материал
Выступление лидера "ЕС" Петра Порошенко в Виннице – видео
Следующий материал
Верховный Суд о "пленках Вовка": Судебной власти нанесен значительный ущерб

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях