Порошенко и Панов
Порошенко и Панов Facebook / Петро Порошенко

Эмоционально и искренне: Порошенко встретился с освобожденным из российской тюрьмы Пановым

Читайте українською
Пятый президент Украины подчеркнул важность вклада семьи бывшего политзаключенного в дело огласки произвола страны-агрессора

Пятый президент Украины Петр Порошенко провел встречу с освобожденным из российского плена Евгением Пановым. Соответствующее видео действующий лидер политической партии "Европейская Солидарность" выложил у себя на странице в Facebook.

"Восхищаюсь мужеством освобожденного из российской тюрьмы Евгения Панова. Он вместе с нашими настоящими героями с честью прошел эти невероятные испытания… Рад был пожать руку Евгению и поблагодарить за стойкость и патриотизм", – отметил Порошенко.

Порошенко подчеркнул важность вклада семьи бывшего политзаключенного в дело огласки произвола страны-агрессора: "Семья Евгения – мама, брат, жена – очень много сделали для того, чтобы его имя знали и оно звучало на всех акциях по освобождению заложников".

Активность родственников узника Кремля помогла Украине держать общую позицию на международной арене, чтобы все фамилии незаконно заключенных были зафиксированы в резолюциях ПАСЕ и других документах.

Напомним, 7 сентября 2019 года 35 украинцев вернулись в Украину в рамках обмена с РФ. Среди них 24 моряка и 11 осужденных украинцев: Сенцов, Сущенко, Евгений Панов, Кольченко, Клых, Карпюк, Гриб, Сизонович, Балух, Артур Панов и Бекиров.

Предыдущий материал
Эмоционально и искренне: Порошенко встретился с освобожденным из российской тюрьмы Пановым
Следующий материал
В джунглях Конго украинские пилоты нанесли воздушный удар по террористам – фото, видео