Бурмич в эфире марафона
Бурмич в эфире марафона Скриншот видео

"Эксперты" от опзж и "партии шария": на телемарафон пригласили одиозных депутатов Бурмича и Крохмаля

    Читайте українською
    В "Единые новости" начали ходить и другие представители пророссийских сил

    В понедельник, 12 сентября, телеканал "Рада" пригласил в эфир совместного телемарафона "Единые новости" нардепа Анатолия Бурмича, избранного от уже запрещенной пророссийской "оппозиционной платформы – за жизнь". Из фракции он вышел лишь 14 апреля, а ныне входит в депутатскую группу "Восстановление Украины".

    Об этом сообщает "Детектор медиа".

    На протяжении эфира у одиозного депутата ни разу не спросили о его политической позиции или отношении к российскому вторжению. Кроме того, член комитета по антикоррупционной политике Бурмич почему-то обсуждал отопительный сезон и подготовку к зиме.

    Отмечается, что до полномасштабной войны опзжник регулярно светился на телеканалах Виктора Медведчука, где продвигал российскую пропаганду о "внешнем управлении" Украиной. И даже после 24 февраля в эфире, запись которого исчезла вместе с YouTube-каналом Ukrlive, Бурмич обвинял во вторжении США, а не кремлевского деда. А об обороне ВСУ говорил, что не может понять, что именно обороняется, какой ценой и зачем.

    Из-за таких заявлений вошел в "Доску позора" от "Детектор медиа".

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Днем ранее, 11 сентября, по словам главного редактора "Новинарні" Дмитрия Лиховия, "Первый" канал пригласил на эфир того же телемарафона Вадима Крохмаля – представителя запрещенной "партии шария".

    "Анна Чередниченко, а давайте вы больше не будете брать в эфир нацмарафона в слоте "Общественного" купянских депутатов от запрещенной "партии шария"? Вадим Крохмаль сейчас может рассказывать все, что угодно, но", – обратился он к телеведущей.

    По данным Telegram-канала "Відсіч", на телемарафон приходили и другие представители бывшей опзж – в частности, Валерий Гнатенко, Татьяна Плачкова и Владимир Мороз.

    Как сообщал 5.UA, в Черкассах депутат-коллаборант от опзж вышел из СИЗО под залог в 1 млн грн.

    Предыдущий материал
    ОК "Юг": ВСУ еще раз закрепили непригодность Антоновского моста к использованию
    Следующий материал
    Как в условиях войны работает центр крови в Харькове – сюжет