Мариинский дворец
Мариинский дворец Вікіпедія

Доступ к Мариинскому дворцу закрыт из-за визита президента Молдовы – делегация зашла во двор дворца

Читайте українською
По предварительной информации, доступ к площади будет закрыт до 17:00

Президент Молдовы Майя Санду прибыла в Украину с визитом. Уже состоялась официальная церемония встречи с Владимиром Зеленским. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Анна Рыбалка.

Доступ к Мариинскому дворцу и пл. Конституции закрыт. На ул. Грушевского вдоль дороги вывесили флажки Молдовы. На территории Мариинского дворца несколько десятков нацгвардейцев. По предварительной информации, доступ к площади будет закрыт до 17:00.

Новый президент Молдовы поздоровалась с украинскими военнослужащими лозунгом "Слава Украине", после чего прошлась с Владимиром Зеленским по двору Мариинского дворца. По окончании торжеств главы государств отправились на переговоры. В эти минуты ожидается подписание двусторонних документов между странами, после чего запланирован онлайн-брифинг глав государств по итогам встречи.

Владимир Зеленский считает визит Майи Санду в Киев началом новых отношений Украины и Молдовы. В "Твиттере" он написал, что украинцы ценят поддержку со стороны президента Молдовы суверенитета и территориальной целостности страны, и то, что Санду "не боится называть Крым украинским".

Напомним, избранный президент Молдовы Майя Санду подтвердила, что свой первый зарубежный визит на посту главы государства совершит в Киев. Санду рассказала, что на встрече между президентами будут рассматриваться вопросы безопасности в регионе и вопрос пути в Европейский союз, те реформы, которые Молдова и Украина должны внедрять, чтобы приблизить наши страны к ЕС, и вопрос о делимитации границ.

 

Предыдущий материал
Мир не сможет достичь коллективной иммунизации от COVID-19 в течение 2021 года – ВОЗ
Следующий материал
Подарки в обмен на елку: как одесситов призывают сдавать новогодние деревья на переработку

Усилил статус русского языка: президент Молдовы Додон в последние дни каденции подписал скандальные законы

Санду совершит свой первый визит на посту президента в Киев – МИД

Санду требует вывести российские войска из Приднестровья, в Кремле уже отреагировали

Первая в истории Молдовы женщина-президент: кто такая Майя Санду

Санду посоветовала Украине учитывать опыт Молдовы в Приднестровье

Считает Крым украинским и планирует наладить дружеские отношения с Киевом – что известно о новом президенте Молдовы