Конгресс США
Конгресс США Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США via Facebook

Депутаты Верховной Рады по инициативе "ЕС" обратились к Конгрессу США с призывом согласовать помощь Украине

    Читайте українською
    Промедление с оказанием помощи только даст сигнал другим автократиям, что они могут следовать такому примеру

    Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко и председатель Комитета по интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе инициировали специальное обращение от женщин-депутатов Верховной Рады из всех фракций в Конгресс США.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    "С Иванной Климпуш-Цинцадзе подготовили письмо спикеру и членам Конгресса США от женщин-депутатов Верховной Рады. Благодарны коллегам, поддержавшим обращение, направленное в Вашингтон. Обращаемся к конгрессменам как политики, но и как мамы, жены, сестры, подруги и сограждане украинцев, ежедневно страдающих под обстрелами российскими ракетами", – написала Геращенко.

    Она также подчеркнула, что Украина борется за выживание и сохранение государственности. Война длится уже 10 лет, она унесла десятки тысяч жизней лучших украинцев. Она становится все более жестокой только потому, что в 2014 году мир позволил путину безнаказанно украсть Крым, Донецк, Луганск, не остановил агрессию.

    Читайте также: В Лос-Анджелесе украинская община и местные власти призвали США разблокировать финансовую поддержку – сюжет.

    "Высоко ценя поддержку США, просим придерживаться своей ответственности как лидеров свободного мира", – отметила депутат.

    По ее словам, промедление с оказанием помощи даст сигнал другим автократическим режимам, что они тоже могут развзывать новые войны.

    "В XX веке две мировые войны начались как европейские, но стали глобальными. россия безрассудно снова открыла этот ящик Пандоры. Нерешительность не поможет его закрыть. Промедление с оказанием помощи лишь даст сигнал другим автократиям, что они могут последовать такому примеру", – добавляет Климпуш-Цинцадзе.

    Депутат также добавила, что это лишь увеличит цену, которую заплатят свободные народы, чтобы остановить государства, формирующие ось зла.

    "Можем только молиться, чтобы эта цена ограничилась деньгами и оружием", – написала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

    Смотрите также:

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Предыдущий материал
    "Важно донести реальную информацию": Костенко отрицает данные Безуглой по поводу вероятных потерь ВСУ
    Следующий материал
    Потери на войне: почему именно сейчас Зеленский озвучил количество погибших украинских военных