Конференция по безопасности, Галифакс
Конференция по безопасности, Галифакс eurosolidarity.org

"Дело вагнеровцев": участники конференции в Галифаксе много интересовались расследованием Bellingcat – Елисеев

    Читайте українською
    Особенно внимательно к этой ситуации относятся Нидерланды, говорит дипломат

    Международные партнеры Украины во время конференции по безопасности в Галифаксе интересовались расследованием Bellingcat в отношении "вагнеровцев", которые являются причастными к преступлениям не только в Украине, но и в других государствах. Об этом заявил дипломат, советник пятого президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев, сообщает "Прямой".

    "Вопрос ситуации вокруг операции, опубликованной Bellingcat, интересовал наших собеседников. Я бы сказал, пока что было это на начальном этапе, речь шла о том, что они знакомились с текстом этого расследования. Конечно всех это беспокоило, потому что все это рассматривалось в общем контексте ситуации безопасности в мире", – отметил он.

    "Не секрет, что как раз ЧВК "Вагнер" использовала своих наемников не только на территории оккупированного Донбасса, но и на территории Центральноафриканской Республики, Сирии и других стран. Это вызвало значительный интерес среди международных экспертов в сфере безопасности", – добавил он.

    "Очень многие интересовались отдельными нюансами, связанными с возможностью причастности некоторых "вагнеровцев" к катастрофе сбитого МН17, особенно это интересовало наших голландских партнеров. Поэтому я думаю, что международное сообщество сейчас внимательно знакомится со всеми аспектами этого дела", – резюмировал Елисеев.

    Кроме того, Елисеев также заявил, что Офис президента требовал от организаторов конференции по безопасности в Галифаксе отозвать приглашение для пятого президента Украины Петра Порошенко.

    Предыдущий материал
    В Киеве презентовали пособие для учителей о Голодоморе: о чем идет речь
    Следующий материал
    СБУ разоблачила заключенных Винницкой колонии, которые ежемесячно выманивали с карточек украинцев по 100 тысяч гривен