Александр Погребиский
Александр Погребиский 5 канал

Дело против Погребиского: судья внезапно ушел в отпуск, заседание в третий раз переносят

Читайте українською
Ветеран АТО считает, что таким образом на него пытаются давить

Судья внезапно ушел в отпуск, не появился в который раз и потерпевший. Уже в третий раз перенесли заседание по делу депутата ОПЗЖ Олега Волошина, который судится против ветерана и депутата Киевсовета Александра Погребиського и активиста Игоря Чепкасова. Об этом сообщает "5 канал".

Ветераны были удивлены, что судья, который должен был слушать их дело, ушел в отпуск. Об этом их никто не предупредил. Основанием иска нардепа от ОПЗЖ стало то, что в него бросили яйцо с зеленкой из-за заявления с трибуны Верховной Рады, что у Украины "нет суверенитета". Ветераны называют дело преследованием патриотов.

"100% это затягивание. Это выдуманное со стороны обвинения дело. И практически все политические дела затягиваются", – отметил Игорь Чепкасов.

"Они по сути дело, высосанное из пальца, которое касается оппозиционного политика, –  в таком случае на меня пытаются просто таким образом – мое время, мои нервы, мои ресурсы тратить, – чтобы каким-то образом давить. Любого рода давление на меня как на оппозиционного политика меня не пугает. За мной правда", – рассказал Александр Погребиский. 

Напомним, что 6 апреля судебное заседание перенесли, ведь потерпевший Волошин не явился в суд.

Предыдущий материал
Дело против Погребиского: судья внезапно ушел в отпуск, заседание в третий раз переносят
Следующий материал
Брифинг адвокатов Петра Порошенко – видео