Адвокат
Адвокат 5 канал

"Дела годами топят, чтобы их забыли" – адвокат о нападении на журналистов в "Укрэксимбанке"

Читайте українською
Он отметил, что банковская позиция была интересной

Адвокат журналистов команды "Схемы" Анатолий Попов в программе "Час Ч" прокомментировал ход дела о нападении в "Укрэксимбанке". Он отметил, что банковская позиция была интересной. Об этом сообщает "5 канал".

"Интересна была банковская позиция. Сейчас отстранили от должности председателя правления и сейчас банк всячески пытается демонстрировать готовность к сотрудничеству со следственными органами. Чего не наблюдалось до опубликования соответствующих видеоматериалов, которые были восстановлены", – рассказал Анатолий Попов.

"У нас есть 100% претензии к господину Мецгеру как организатору указанного нападения. 100% есть претезии к руководителю Службы безопасности, который собственно выполнял эти функции. И соответственно, у нас была пресс-служба, это господин Пикалов. К ним 100% есть претензии. Потому что, они были исполнителями и организаторами этого преступления", – подчеркнул он.

Анатолий Попов надеется, что подозрение будет. 

"1,5 дня дела, соответственно, не может быть сейчас подозрение. Но я надеюсь, что оно будет", – сказал адвокат.

"Риск существует, дела годами топят для того, чтобы потом их забыли и восстановили как Феникс этих чиновников назад. Будем надеяться, что в этой стране это не случится. Спрогнозировать 100% я не могу", – отметил Анатолий Попов

Как сообщал 5.UA, председатель правления "Укрэксимбанка" извинился перед журналистами.

Предыдущий материал
Невакцинированные черниговские чиновники смогут попасть на работу только с отрицательным ПЦР-тестом
Следующий материал
Впервые за 25 лет: в Тернополе обнаружили сибирскую язву у пони