Саакашвили
Саакашвили plus.google.com

"Чувствует себя президентом": почему Саакашвили решил вернуться в Грузию – Тетерук

Читайте українською
Стремление Саакашвили вернуться в Грузию вполне можно понять, учитывая его президентское прошлое, считает экс-нардеп

Михаил Саакашвили – это профессионально деформированный политик, для которого после президентства в Грузии любая менее важная должность является неинтересной, считает Андрей Тетерук, народный депутат VIII созыва. Об этом он сказал в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

По мнению Тетерука, стремление Михаила Саакашвили вернуться в грузинскую политику вполне можно понять, если четко понимать, кто он есть, учитывая его президентское прошлое: "Любая другая должность, чем президент, для него теперь является слишком маленькой и тесной. И поэтому когда его здесь пытаются втиснуть в какие-то советы реформ – это для него лишняя суета", – считает экснардеп.

"Он чувствует себя президентом, он хочет получить определенные полномочия. Если Украина ему уже этого не даст, он готов вернуться в Грузию, и будет делать для этого все", – добавил Тетерук.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию на выборы. Экс-президент попросил прощения у грузинского народа за свои ошибки. Кроме того, он заверил, что за 7 лет после того как уехал из Грузии, имел достаточно времени, чтобы подумать и переоценить многие вопросы. И теперь он знает, "как лучше служить своей стране" и "избежать ошибок".

Однако министр юстиции Грузии Тея Цулукиани отметила, что Михаила Саакашвили ждет тюрьма, если он вернется в страну.

Министр пояснила: поскольку политик находится в розыске и ему вынесено ряд обвинений, то задержат его сразу же на границе.

В то же время грузинская оппозиция заявила, что Михаил Саакашвили будет кандидатом на пост премьер-министра страны от партии "Единое национальное движение" и объединения оппозиции "Сила в единстве".

Предыдущий материал
Травмированный и обессиленный, прятался в цветниках – история спасения аиста в Днепропетровской области
Следующий материал
Бывшего политзаключенного Владимира Балуха избили неизвестные