Энтони Блинкен
Энтони Блинкен pravda.com.ua

Блинкен с главами МИД пообещали масштабные последствия для России за агрессию против Украины

    Читайте українською
    Они обсудили важность продолжения координации для сдерживания любой дальнейшей агрессии России

    Госсекретарь США Энтони Блинкен имел разговор с МИД Франции, Германии и Британии. Дипломаты затронули тему российской агрессии и обсудили общий ответ в случае обострения ситуации.

    Об этом сообщил Госдеп США.

    Они пообещали масштабные последствия и серьезные убытки для России за агрессию против Украины.

    В разговоре приняли участие госсекретарь США Энтони Блинкен, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, глава МИД Германии Анналена Бербок, глава МИД Великобритании Элизабет Трасс.

    "Они обсудили важность продолжения координации для сдерживания любой дальнейшей агрессии России против Украины и подтвердили существование консенсуса среди союзников и партнеров относительно того, чтобы обеспечить масштабные последствия и серьезные убытки для России за подобные действия", – рассказали в Госдепе США.

    Как сообщал 5.UA, Госдеп и Пентагон опровергли фейк Шойгу о якобы подготовке "химической провокации" на Донбассе американскими ЧВК.

    Напомним, в течение последних недель иностранные СМИ со ссылкой на данные собственных разведок сообщают о планах Москвы начать полномасштабное наступление на Украину. А накануне газета The Washington Post, а впоследствии и немецкое издание Bild заявили, что Россия рассматривает вариант захвата Украины в три этапа.  

    Как сообщал 5.UA 21 ноября глава Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия готовится напасть на Украину в конце января – начале февраля 2022 года.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    ПЦУ выразила обеспокоенность по поводу обвинения Порошенко
    Следующий материал
    Зеленский и Байден проведут телефонный разговор в ближайшее время – "Голос Америки"