Титушки на Лыбедской
Титушки на Лыбедской фото Володимира Ар'єва

Блогеры заявили, что офис Зеленского и "ОПЗЖ" нанимают титушек для митингов по одной схеме

    Читайте українською
    Майдановцы, ветераны АТО и блогеры отмечают, что это им напоминает антимайдан времен Януковича

    В Киеве состоялся еще один "митинг" – титушки за деньги пришли пикетировать посольство США. Такой вывод можно сделать из опубликованных накануне, 23 ноября, переписок. В соцсетях собирали желающих принять участие в "акции протеста". Соответствующие скриншоты переписок опубликовали в сети. Судя по ним, за час "постоять" обещали платить по 60 грн.

    А уже сегодня, 24 ноября, "протестное мероприятие" действительно состоялось под американским посольством. В толпе в основном люди пенсионного возраста и молодые люди, а также люди с флагами партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Как передает "Обозреватель", именно по заказу"ОПЗЖ" организовали "митинг" с антиамериканскими лозунгами.

    Заметим, еще несколько дней назад набранные по таким же объявлениям в соцсетях люди выступали "за идеалы Майдана".

    В минувшую пятницу народный депутат Владимир Арьев сообщил, что по заказу Офиса президента Зеленского в Киеве организовывались провокации, направленные против Петра Порошенко и партии "Европейская солидарность". Он с журналистами зафиксировал место сбора так называемых "пикетчиков" под транспортной развязкой на Лыбедской площади.

    "Времена титушек, когда Янукович присылал на оппозицию натренированных и проплаченных людей, вернулись. Вы видите группу людей, которые сейчас собираются по заказу Офиса президента Украины, лично Зеленского, который испугался того, что ему приходится отвечать за все то, что он наделал, в частности, за развал финансов, за полный провал подготовки ко второй волне коронавируса. Он сейчас пытается все свои провалы переключить на своего предшественника Порошенко", – отметил тогда народный депутат.

    По его словам, "акции" продолжались около 4 часов и за них давали от 250 до 400 грн.

    Блогеры и ветераны АТО выяснили, что в проплаченных акциях принимают участие студенты, в частности, и Университета имени Тараса Шевченко. На видео, которое опубликовалв Андрей Луганский, студенты уверяют, что нанялись на массовку, чтобы подзаработать, и вроде бы не знали цели собрания.

    Блогеры, которые общались с участниками "массовки" и вели прямую трансляцию, отмечают – молодые люди не могли объяснить, кто организатор акции, а также ее цель.

    "Я хотел спросить, кто был на Майдане. Какие идеалы Майдана. Ребята говорят, что нет идеалов Майдана вообще", – говорит Луганский.

    Он также сообщил, что вскоре выйдет журналистское расследование о том, как именно происходила организация этой "акции". Одному из активистов удалось поработать "под прикрытием" и задокументировать все подробности.

    Майдановцы, ветераны АТО и блогеры, которые тогда прибыли на место для недопущения провокаций, признались, что это им напоминает антимайдан времен Януковича – те же методы, та же задача – отвлечь внимание от провалов власти.

    "Мы здесь находимся, чтобы не дать превратить вялый "движ" за деньги в настоящий антимайдан", – отметил блогер "Старый Дикобраз".

    Ветеран войны против российской агрессии Глеб Бабич также отметил, что титушки пытались выдать себя за участников АТО. Впрочем, после разговора с блогером "наемные протестующие" признались, что в АТО не были. По предварительным подсчетам, стоимость организации подобных "акций протеста" может достигать 1 млн грн и более.

    Предыдущий материал
    Зеленский уволил главу Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета
    Следующий материал
    Каждые 17 секунд в Европе умирает один больной коронавирусом – ВОЗ