Валерий Залужный
Валерий Залужный Радіо Свобода

Благодаря HIMARS нам удалось стабилизировать ситуацию на фронте – Залужный

    Читайте українською
    Генерал синхронизировал с американским коллегой запросы ВСУ по вооружению

    Вооруженным силам Украины удалось стабилизировать ситуацию на линии фронта – не в последнюю очередь благодаря своевременному прибытию американских ракетных систем залпового огня М142 HIMARS.

    Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в разговоре с главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    "Нам удалось стабилизировать ситуацию. Она сложная, напряженная, но полностью контролируемая. Важным фактором, способствовавшим удержанию нами оборонных рубежей и позиций, является своевременное прибытие М142 HIMARS, наносящих прицельные удары по вражеским пунктам управления, складам хранения боеприпасов и топлива", – отметил генерал.

    Он также сообщил, что накануне заседания контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн" они с американским коллегой синхронизировали запросы украинской стороны по вооружению.

    Напомним, по состоянию на 15 июля украинские HIMARS уничтожили более 30 логистических объектов рашистов. А с тех пор на оккупированных территориях еще не раз взрывались склады и командные пункты.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Предыдущий материал
    Благодаря HIMARS нам удалось стабилизировать ситуацию на фронте – Залужный
    Следующий материал
    С заседания ВР выгнали ярого ценителя политики лукашенко, надевшего форму ВСУ – видео