Роман Труба
Роман Труба Радіо Свобода/Andriy Dubchak

Зверобой: мы подали заявления и жалобы на трех фигурантов шитья моего дела

Читайте українською
По мнению ветерана, бывший глава ГБР Труба сфальсифицировал в государственных документах место нахождения подразделения, которое занимается ее делом

Ветеран российско-украинской войны Маруся Зверобой в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" рассказала, что происходит с ее делом.

"Передали нам дело на ознакомление. Но мы не только знакомимся с делом. Мы еще берем оттуда информацию, которой там много интересной, и начинаем подавать на них массово в суд. Сейчас с моими адвокатами мы уже подали заявления и жалобы на трех фигурантов шитья этого дела", – сказала Зверобой.

Она добавила: "На Трубу за то, что он сфальсифицировал в государственных документах место нахождения подразделения, которое занимается моим делом. Его Труба определил в доме, в котором нет ни окон, ни дверей, ни света, которые были бы закреплены за Печерским судом. Мое дело должны рассматривать в Шевченковском суде, но они подают в Печерский, потому что там все свои".

На президента Владимира Зеленского ветеран подала заявление в Верховный Суд.

"За то, что он своим приказом подчинил себе ГБР, и через эту же структуру подает как потерпевший в суд на своих критиков и оппонентов. Это максимально анти-конституционное решение, и мы будем требовать этот приказ отменить. Так же мы подали жалобу на бездействие моего следователя. Я считаю, что он недорабатывает, потому что я требую одновременного допроса с потерпевшим, хочу его увидеть", – рассказала Маруся Зверобой.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, с военного волонтера и ветерана АТО Елены Беленькой, также известной как Маруся Зверобой, сняли все меры пресечения.

Предыдущий материал
Зверобой: мы подали заявления и жалобы на трех фигурантов шитья моего дела
Следующий материал
Без больничного и эвакуации: Германия ограничила поездки за пределы ЕС – что будет в случае нарушения норм
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях