Непогода на Закарпатье
Непогода на Закарпатье Закарпатская ОГА / Facebook

Жителей трех западных областей предупреждают о повышении уровня воды в реках

    Читайте українською
    Возможно затопление сельхозугодий, хозяйственных построек, приусадебных участков, предупредили в ГСЧС

    13 июля на Волыни, во Львовской и Ивано-Франковской областях на реках из-за сильных дождей ожидается повышение уровня воды с последующим затоплением, в горных районах существует угроза схода селевых потоков. Об этом со ссылками на данные Укргидрометцентра предупреждает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

    "При дальнейшем повышении уровня воды с суточной интенсивностью 1-3 см на р. Припять в створе поста Речица будет происходить дальнейшее превышение опасной отметки затопления сельхозугодий, хозяйственных построек, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах Ратновского района Волынской области", – говорится в сообщении.

    Также в течение 13 июля ожидается подъем на 0,3-1,3 м над уровнями 10 июля на 08 час. воды рек бассейнов Сяна, Днестра (Львовская и Ивано-Франковская области). В случае значительных дождей возможно формирование местного и склонного стока.

    На фоне повышенной водности на р. Стрвяж возле с. Луки (Самборский р-н Львовской обл.) возможен начальный выход воды на заводь.

    В связи с осадками, местами значительными, в реках бассейнов Прута и Сирета ожидается изменение гидрологического режима с повышением уровней воды на 0,2 - 0,7 м над уровнями 11 июля на 8 час. В горных районах существует угроза схода селевых потоков.

    Напомним, в понедельник в Украине объявили штормовое предупреждение. Впрочем, некоторые области непогода все же обойдет.

    Как сообщал 5.UA, масштабные наводнения вызвали сильные осадки, которые прошли в Украине в конце июня. Вследствие этого уровень воды в реках поднялся до критического. Под водой оказались целые села. Подтоплено было более 14 тысяч домов. Разрушены мосты и дамбы. Из-за непогоды погибло 3 человека. Пострадало 4 области. Больше всего – Ивано-Франковская.

    Нынешнее половодье назвали самым масштабным за последние 60 лет. На ликвидацию последствий непогоды правительство выделило 750 миллионов гривен из резервного фонда. Впоследствии народные избранники согласовали выделение еще 2 миллиардов из госбюджета.

    Предыдущий материал
    Двое украинских бойцов погибли на Донбассе с начала суток
    Следующий материал
    Коронавирус в Киеве: на карантин закрыли еще одно общежитие
    Loading...

    В Украине объявили штормовое предупреждение – какие области непогода минует

    Непогода может вернуться: в ГСЧС предупредили про ливни и шквалы на западе Украины

    Непогода на западе Украины: как проходит ликвидация последствий наводнений в четырех областях

    На Прикарпатье нашли тело водителя автомобиля, который упал в реку во время наводнения

    Спасатели продолжают ликвидировать последствия паводков на западе Украины: что сейчас известно о ситуации

    Большая вода на Прикарпатье: до сих пор подтоплены более 10 тысяч домов – какова ситуация сейчас

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях