Женщинам вход воспрещен: член дает право?

Не сойти с ума 5 канал
О публичных упреках Арестовича и в чем их опасность? Почему снова виноваты женщины?

В сети распространяется очередной зашквар Алексея Арестовича. На "Форуме свободной россии" в Польше, Арестович выразил поддержку так называемым "хорошим россиянам" и заявил, что считает лозунг "Слава Украине" и ответ: "Героям слава" – дрессировкой. Нардеп от партии "Слуга народа" Олег Дунда уже заявил, что бывшего советника Офиса Президента за это следует посадить.

Алексей Арестович
Алексей АрестовичОлексій Арестович / Facebook

Однако это уже второй случай за последнее время, когда одиозного Арестовича хотят привлечь к ответственности. Раньше мужчина наговорил не на публичном мероприятии, а на тренинге, который и проводил сам Арестович.

Казалось, можно было бы не обращать внимания на такие очередные вбросы, однако у Алексея 850 тысяч читателей только на странице в Фейсбуке, в Инстаграм количество неизвестно, поскольку Арестович ограничил доступ к странице для украинцев.

ТО КАКОЕ ВЛИЯНИЕ НА ТЫСЯЧИ, А ТО И НА МИЛЛИОНЫ НЕСЕТ АРЕСТОВИЧ?

Этот вопрос обсудила журналистка "5 канала" София Норенко в выпуске "НЕ СДУРЕТЬ" с психологом Оксаной Сашенко.

— Сходили к нему люди на тренинг, узнали, что там женщин хотят придушить, и это все нормально. И вообще, как бы женщины кастрируют сейчас мужчин. Там цитатами можно много всего говорить. Как ты прокомментируешь эту ситуацию и как следует на нее реагировать? И что с ней вообще не так?

— Мужчина, который ведет семинары или ведет тренинги, соответственно, он тот, кто имеет своих постоянных слушателей. То есть, вероятно, у него, как у каждого пастора, есть своя паства, вероятно, у него тоже есть своя паства. А паства к пастору относится немного слепо. Она может воспринимать все, что он говорит, за чистую монету. И вот что будет дальше, и что эти покупатели тренинга, слушатели тренинга продолжат в свою жизнь, в свои семьи, здесь мы услышали и увидели. Второй момент, когда человек идет на какой-нибудь тренинг, он за это платит. И чем для человека выше стоимость, которую он оплатил, тем больше ценности он, вероятно, может взять из того, что услышал.

— Стоит ли, как женщине, если, например, на свидании или у себя дома я вижу, что мой любимый человек, мой друг или парень, который мне симпатизирует, мужчина, смотрит его и прислушивается к его мнению. Это уже для меня какой-нибудь красный флажок или нет?

— Конечно, каждая женщина должна определить нормы и не нормы. Когда я работаю с клиентами или даже в парной терапии, мы всегда определяем такие условные зеленые, желтые, красные зоны. И есть то, что входит в красную зону, ни при каких обстоятельствах для меня не норма. К примеру, поднятая рука. Это касается и секса, например, без согласия, потому что мужчина будет убеждать, что там миссия у тебя есть, или ты же должна, или ну камон, а чего ты не хочешь, не хочешь, то я пойду другую найду. Очень частые истории, такое скрытое насилие в семье. И, к сожалению, есть, правда, девочки-женщины, которые нормализуют насилие и считают это нормой.

— А как может быть, что меня бьют и это норма?

— К сожалению, но неутешительная статистика – есть женщины и девушки, которые привыкают и нормализуют домашнее насилие. Более того, есть те, кто начитан вот этих самых ведических психологов, которые говорят о том, что в мужчине нужно видеть Бога. Если он с тобой что-то делает не так, это ты во всем виновата.

Не сойти с ума !
Не сойти с ума !5 канал

— А вот терминология "трахнуть", еще какие-то вульгарные слова, для меня это о пацане из района, который хочет быть крутым. Потому что мне кажется, чем больше этих грубых слов, тем хуже все в постели. Потом тебя не любят, а реально долбят там на той кровати. Если я прихожу на свидание, такая вся игривая, но слышу: "Я тебя сегодня ночью трахну". Мне нужно бежать?

— Ты знаешь, очень классно описала еще до того, как задала вопрос, называя таких ребят пацанами из района. Все эти брутальные истории, Барби вспоминается, за этим мачо-мальчишеское-кайфо, что там у него дом был. Все эти брутальные истории, это не что не иное, как способ самоутверждения. Я вам покажу, что я доминирую, я властвую, я унижаю, я вот здесь решаю. Потому что заниматься любовью – это взаимный процесс, мы с тобой занимаемся любовью, то есть что-то ты вкладываешь, что-то я вкладываю, происходит такая красивая алхимия, но нет, здесь я тебя трахаю, то есть ты объектом выступаешь. Ничего другого, кроме самоутверждения там нет.

— По крайней мере, давайте да, там не будет стоять удовольствие женщины, я не говорю на первом месте, потому что опять же, если мы говорим о партнерском здоровом сексе, то удовольствие оно равно, но там, ты просто как секс-игрушка, вероятно , которую использовали, удовлетворили свои потребности и пошли дальше.

А полный разбор смотрите в выпуске "НЕ СДУРЕТЬ":

Предложить тему для обсуждения/поделиться историей: [email protected]

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите также видео по теме:

Арестович влип – из-за сексистских высказываний депутаты уже обратились в полицию.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Женщинам вход воспрещен: член дает право?
Следующий материал
Убийца российской ПВО: американская высокоскоростная ракета HARM – "Бомба Ракета"