Нариман Джелялов
Нариман Джелялов Nariman Dzhelyal / Facebook

Замглавы Меджлиса Джелялова оккупанты поставили на учет как "склонного к терроризму"

    Читайте українською
    Пленника содержат в специальном блоке

    "Склонен к терроризму" – с такой формулировкой оккупанты поставили на учет Наримана Джелялова – арестованного в Крыму заместителя председателя Меджлиса. Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов, передает "5 канал".

    Накануне он посетил Наримана Джелялова в СИЗО. Рассказал, что пленника содержат в специальном блоке – там максимально ограничено взаимодействие с внешним миром и другими заключенными. Адвокат отметил, что будет оспаривать присвоенный Джелялову статус лица, "склонного к совершению террористических и экстремистских преступлений", так как это нарушает презумпцию невиновности.

    Заместителя председателя Меджлиса крымских татар, а также еще четырех активистов задержали на оккупированном полуострове в начале сентября и обвинили в диверсии. Суд Симферополя арестовал их на два месяца. В Киеве действия оккупантов расценивают как месть крымцам за участие в саммите "Крымской платформы".

    Читайте также: Вывозили в лес и имитировали расстрел: появились новые подробности о пытках Джелялова и других арестованных в Крыму.

    Предыдущий материал
    Замглавы Меджлиса Джелялова оккупанты поставили на учет как "склонного к терроризму"
    Следующий материал
    Бывший посол США рассказал, при каких условиях Путин выведет российские войска из Донбасса