Валерий Залужный
Валерий Залужный Валерий Залужный / Facebook

Залужный – об успехах на фронте: "ВСУ перешли в контрнаступление на двух направлениях – Харьковском и Изюмском"

    Читайте українською
    Главнокомандующий ВСУ поблагодарил партнеров за предоставленную Украине помощь и добавил, что вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS очень актуален

    ВСУ перешли в контрнаступление на двух направлениях. Об этом сообщил Главнокомандующий ВСУ в разговоре с Главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли, – сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

    "Традиционно проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке. В частности, о перемещении основных сил противника на Луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также о переходе сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях", – сообщил Залужный.

    Главнокомандующий также сообщил, что акцентировал внимание на возобновлении применения российским агрессором крылатых ракет.

    "Главной целью этих действий является разрушение логистических путей поставки военно-технической помощи Украине. Так, в течение суток 3 мая противник применил 14 крылатых ракет, которые были выпущены из стратегических бомбардировщиков ТУ-160 из Каспийского моря. По состоянию на полночь минувших суток было зафиксировано 8 запусков крылатых ракет по нашей территории. Поэтому вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS очень актуален», – отметил Залужный.

    Он также поблагодарил международных партнеров Украины за помощь.

    "Я глубоко благодарен нашим партнерам за оказанную Украине помощь. Мы успешно преодолеваем все трудности, связанные с овладением новыми видами вооружения и техники благодаря сотрудничеству и поддержке на всех уровнях. Сегодня наши военные не только интенсивно учатся использовать и обслуживать НАТОвские образцы вооружения, но и делятся своим боевым опытом с партнерами", – сообщил генерал.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 6 российских генералов.

    В Генштабе ВСУ также назвали потери российских оккупационных войск за 70 дней войны.  

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНСТВЕННЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ.

    ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ.

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦЕЙ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    ЕС начинает европейский План Маршалла для Украины – сказал Мишель
    Следующий материал
    "До 9 мая бомбежки уплотняются, есть раненые": Ким рассказал о ситуации в Николаевской области
    Зеленский присвоил Главнокомандующему Залужному новое звание

    Зеленский присвоил Главнокомандующему Залужному новое звание

    Блицкрига у россиян не получилось, умоются собственной кровью – Залужный

    Блицкрига у россиян не получилось, умоются собственной кровью – Залужный

    Ведутся бои за аэродром в Гостомеле, города Геническ, Скадовск и Чаплинка – главнокомандующий ВСУ

    Ведутся бои за аэродром в Гостомеле, города Геническ, Скадовск и Чаплинка – главнокомандующий ВСУ