Столкновения перед каналом "НАШ"
Столкновения перед каналом "НАШ" 5 канал

"Закрыть, как каналы Медведчука": под зданием телеканала "НАШ" произошли столкновения, есть задержанные

Читайте українською
Активисты выступают против канала, который, по их мнению, транслирует кремлевскую пропаганду

Закрыть еще и телеканал "НАШ" пророссийского политика Евгения Мураева, так же, как ресурсы Медведчука, – требовали активисты "Правого сектора" и Союза ветеранов. Они пришли к зданию, где расположен канал. Обвинили СМИ в кремлевской пропаганде. Митингующие хотели зайти в здание канала, но полиция их не пустила. Между ними и полицией произошла драка. Протестующие перекрыли движение по улице, где расположено здание. По информации одного из организаторов протеста, полицейские задержали пятерых человек. На месте происшествия находится корреспондент "5 канала" Петр Троць.

"Эти люди, сидя на теплых каналах, получая более высокую рыночную зарплату, просто провоцируют на то, чтобы Украина раскалывалась. Люди шли убивать украинцев, люди шли разрушать наше государство, и потом сюда зайдут русские танки, они скажут: ой, а мы же не знали", – говорит лидер Украинской праворадикальной партии Евгений Карась.

Позже участники акции, требовавшие закрытия телеканала "НАШ", собрались возле Шевченковского райотдела полиции и требуют освободить задержанных во время протеста у здания медиа-активистов.

В настоящее время около 20 активистов собрались под Шевченковским райотделом полиции и требуют освободить задержанных во время протеста у здания телеканала. Пока точное количество задержанных активистов неизвестно, ведь называли и пять, и более десяти задержанных. Известно, что нескольких человек уже выпустили. Освободить участников акции – не единственное требование, которое звучало.

Один из задержанных взобрался на окно 4 этажа, говорят, что это ветеран, он воевал на востоке Украины. Мужчина угрожает, что спрыгнет, если его попытаются снять и требует закрытия телеканала и освобождения побратимов. Также он хочет, чтобы в отделение полиции приехал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов.

Предыдущий материал
ДАП. Нерассказанное: невероятная операция по спасению "киборгов" – "Тайны войны"
Следующий материал
Канада поддержала санкции Украины против каналов Медведчука