российская ракета
российская ракета unn.com.ua

Ядерный намек из США и возможен ли ракетный террор на День Независимости: как прошел 174 день войны

Читайте українською
россия говорит, что все идет по плану, но забывает объяснить, есть ли в этом плане внезапные взрывы на территории самой россии

кремлевская шизофрения прогрессирует. путин, выступая на конференции в москве, почему-то забыл о своих предыдущих заявлениях типа "мы еще не начинали". Поэтому грустно сетовал на западный мир. Вроде именно Запад с США во главе, а не нацистский российский режим, пытаются диктовать свои правила и вмешиваться в суверенитет других стран.

И путин, и его персональный знаток оленей шойгу теряют связь с реальностью. Советник главы Банковой Михаил Подоляк отметил, что кремлевская верхушка стала заложниками иллюзий собственной пропаганды. Но им не удастся выдать себя за невменяемых, ведь единственная вина за убийства, разрушение мировой системы безопасности и совершение геноцида лежит исключительно на россии. И мы должны остановить это.

россия постоянно провоцирует мир безумными угрозами: то размышляет о расширении агрессии за пределы Украины, то обещает новую ядерную катастрофу, взяв в заложники всю Запорожскую АЭС. Это напоминает, что имеет ракеты дальнего действия, способные нести ядерный заряд. Но говорить о способности и быть способными – это две большие разницы. И пока шойгу только и остается, что осторожно уверять с трибуны, что на самом деле кремль никогда и не хотел использовать ядерное оружие. А уровень победных демонстраций современных военных разработок, разве что прототип боевого робота-собаки, на самом деле приобретенного на АлиЭкспресс.

Кому-то китайские посылки перекрашивать и натягивать на них черные чулки, а кому-то напоминать о настоящей, а не придуманной военной мощи. В США проверили готовность межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman. В американских воздушных силах подчеркнули, что очередным пуском хотят продемонстрировать готовность ядерных сил США и заверить смертоносность и эффективность ядерного сдерживания.

россия говорит, что все идет по плану, но забывает объяснить, есть ли в этом плане внезапные подрывы на территории самой россии. ФСБ внезапно сообщила, что с начала августа украинские диверсанты трижды подрывали опоры ЛЭП вблизи курской АЭС. А на железной дороге в той же курской области неизвестные взорвали рельсы на пути, по которым страна-террористка доставляла усиление для оккупантов. Но недооценивать врага не стоит. В управлении стратегических коммуникаций ВСУ отмечают, что в настоящее время на территории беларуси оккупационный контингент накапливает большое количество зенитно-ракетных комплексов. Продолжается и постоянный подвоз боекомплекта к ним. Поэтому высока вероятность, что захватчики планируют нанести Украине массированный ракетный удар. Выберут ли для этого россияне 24 августа, чтобы цинично уничтожать украинские города в День Независимости? В воздушных силах отметили, что враг имеет фиксацию на датах, но опасность с неба может ожидать украинцев в любой день.

"Противник, действительно, привязывается обычно к таким датам, и в День Воздушных сил, мы знаем, что был обстрел. Безусловно, будут приняты и дополнительные меры, будут усилены меры, но хочу заверить, что Воздушные силы 24 на 7 действуют так, как должны действовать каждый день, каждый день для нас – это опасность", – сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

А еще опасность – это до сих пор оставаться в тех частях Украины, где идут самые ожесточенные бои. Полиция эвакуирует жителей Донбасса. Рейс спасения "Белые ангелы" работает в прифронтовой Марьинке, которая ежедневно и под артиллерийским, и ракетным огнем врага. В одном из жилищ вывезти удается только женщину, ведь мужчину насмерть завалило обломками дома.

Людей призывают ехать и напоминают, что проживание и проезд – бесплатные. Вынужденным переселенцам гарантируют необходимую помощь, а российским захватчикам Вооруженные силы, очевидно, не гарантируют спокойную жизнь на украинской земле. За прошедшие сутки уничтожено еще около 150 оккупантов, еще 4 российских танка, 11 боевых бронированных машин, 4 артиллерийские системы, 2 реактивные системы залпового огня и 5 единиц автомобильной техники. Подбиты еще 3 крылатых ракеті, 3 беспилотника и 1 вертолет. А среди поджигаемой техники и тяжелая огнеметная система "Солнцепек", которую наши защитники "ожесточили" с помощью украинской "Стугны".

Алексей Пасак, "5 канал"

Читайте также: Луганская область уничтожает оккупантов: в Лисичанске взорвалось бывшее здание СБУ, почти 100 русских "кульков"

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram . Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Ядерный намек из США и возможен ли ракетный террор на День Независимости: как прошел 174 день войны
Следующий материал
"Ультрамарафон благодарности": спасатель отправился в 800-километровый пробег до Варшавы – сюжет
ВСУ успешно отразили вражеское наступление у Краснополья и Марьинки – Генштаб

ВСУ успешно отразили вражеское наступление у Краснополья и Марьинки – Генштаб

"Дядюшка Ленд-лиз" помогает ВСУ уничтожать склады рашистов, а оккупанты во сне ликвидируют HIMARS: как прошел 133 день войны

"Дядюшка Ленд-лиз" помогает ВСУ уничтожать склады рашистов, а оккупанты во сне ликвидируют HIMARS: как прошел 133 день войны

Изюмское направление: на земле – сожженные российские танки, в воздухе воняет мертвыми орками – сюжет

Изюмское направление: на земле – сожженные российские танки, в воздухе воняет мертвыми орками – сюжет