Возле Красногоровки и Марьинки россияне совершили 25 атак за сутки – сводка Генштаба ВСУ

Украинские военные Генштаб ЗСУ
На Авдеевском направлении Силы обороны отразили более 20 атак

Генеральный штаб ВСУ обнародовал оперативную информацию о российском вторжении по состоянию на 06:00 7 ноября 2023 года.

За прошедшие сутки произошло 78 боевых столкновений. Всего враг нанес 16 авиационных ударов, совершил 54 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Под авиационные удары попали:

  • Новомихайловка, Равнополь Донецкой области;
  • Новодаровка Запорожской области;
  • Берислав, Ивановка Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

Украинские военные
Украинские военныеГенштаб ЗСУ

Ситуация на разных направлениях фронта

  • В зоне ответственности ОВСУ "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.
  • На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.
  • В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка Харьковской области и Стельмаховка Луганской области, где наши защитники отразили около 20 атак противника.
  • На Лиманском направлении оккупанты наступательных (штурмовых) действий не вели.
  • На Бахмутском направлении наши воины отразили пять атак противника возле Богдановки и Хромово Донецкой области. Также враг безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районе Андреевки. В свою очередь, Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия к югу от Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.
  • В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону и наносят врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах населенных пунктов Степовое, Авдеевка, Тоненькое Донецкой области, где Силы обороны отразили более 20 атак.
  • На Марьинском направлении враг совершил более 25 неудачных атак в районах Красногоровки и Марьинки Донецкой области.
  • На Шахтерском и Запорожском направлениях противник вел безуспешные штурмовые действия возле Старомайорского Донецкой области; Червоного, Работино и северо-западнее Вербового Запорожской области. Здесь наши защитники отразили более 10 атак.
  • В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.
  • В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении украинские воины ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.
Украинские военные
Украинские военныеГенштаб ЗСУ

Работа авиации и ракетных войск ВСУ

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и один – по зенитно-ракетному комплексу противника. Также силами и средствами противовоздушной обороны уничтожен ударный БПЛА типа Shahed-136/131 и разведывательный БПЛА врага.

Подразделения ракетных войск поразили три артиллерийских средства, пункт управления, район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, средство противовоздушной обороны и еще одну важную цель противника.

Напомним, за прошедшие сутки на фронте произошло 53 боевых столкновения.

Смотрите видео на тему: Залужный знает, что нужно для победы.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Возле Красногоровки и Марьинки россияне совершили 25 атак за сутки – сводка Генштаба ВСУ
Следующий материал
Ошибки не становятся путем к победам – колонка Виктории Сюмар