Петр Порошенко
Петр Порошенко фото Європейська солідарність

Вместе, плечом к плечу, мы должны остановить путина – Порошенко в эфире CNN

    Читайте українською
    Пятый президент также рассказал о ситуации в районе Волчанска, где он побывал накануне с помощью для ВСУ

    Петр Порошенко в эфире телеканала CNN объяснил, почему помощь Украине – это инвестиция в безопасность всего мира. Он приветствовал визит Госсекретаря Энтони Блинкена в Киев и выразил надежду, что президент Джо Байден также посетит Украину. Об этом сообщает пресс-служба партии "ЕС".

    Порошенко ответил на вопрос, какая сейчас ситуация в Харьковской области и не пошатнулась ли его вера в победу.

    "Не только я – весь украинский народ, все люди свободного мира не имеют никаких сомнений в нашей победе. Доказательство этого – россия, прилагая все усилия, чтобы получить больше территории, продвигается за два года на один-два километра. Это полностью разрушило все, что планировал путин. Но это действительно трудности, огромные трудности для украинского народа, для нашей страны, для нашего общества, для всего мира», – сказал Порошенко.

    Пятый президент также рассказал о ситуации в районе Волчанска, где он побывал накануне с помощью для ВСУ.

    "Сейчас этот город такой же известный, как раньше Авдеевка, Бахмут, Буча, Марьинка. Это катастрофа, потому что город полностью разрушен. До войны там проживало около 20 тысяч человек. Сейчас завершается эвакуация людей. Я был в Волчанском районе боевых действий. У меня была встреча с нашими солдатами, и им точно нужно больше ПВО, больше артиллерии, больше систем радиоэлектронной борьбы. К сожалению, задержка с декабря 2023 года помощи от США однозначно имеет свои последствия, за это Украина расплачивается жизнями наших воинов и километрами нашей территории. Украина не может сравниться с россией, но вместе – вместе мы обязательно одолеем россию", – подчеркнул Порошенко.

    Отвечая на вопрос, может ли Украина рассчитывать на помощь США, о которой просил президент Владимир Зеленский, лидер "ЄС" сказал следующее.

    "Во-первых, я не согласен с тем, что Украина или президент Зеленский просили помощи. Это не помощь. Это инвестиция в вашу безопасность, в безопасность каждого американского гражданина, независимо от того, республиканец он или демократ. Это инвестиция, чтобы остановить сумасшедшего маньяка путина. И если мы не уничтожим его в Украине, завтра российская ракета может быть в любой точке мира. Поэтому это факт", – ответил пятый президент.

    Порошенко отметил: "Вместе,плечом к плечу, мы должны остановить путина. И визит Госсекретаря Блинкена сейчас, безусловно, очень важен. Сообщение о том, что у нас будет $2 млрд на противовоздушную оборону, на систему "Петриот", – это жизненно важно. Мы приветствуем Госсекретаря, и я надеюсь, что этот визит был только подготовкой к следующему визиту. И в этот визит мы будем рады принимать президента Байдена"

    "Я его очень хорошо знаю, потому что когда я был президентом, мы очень тесно сотрудничали. Роль президента Байдена была чрезвычайно важной. Я хочу поблагодарить его за настоящее лидерство тогда и сейчас. Было бы чрезвычайно символично, если бы Байден мог посетить Киев до или сразу после юбилейного саммита к 75-летию НАТО, который состоится в Вашингтоне, мы бесспорно считаем, что саммит НАТО – это жизненно важное событие для Украины, включая возможное приглашение в НАТО. Потому что все должны знать: без членства Украины в НАТО не будет мира, война не остановится. Это будет инвестиция всех государств-членов НАТО в стабильную ситуацию безопасности на континенте и устойчивую ситуацию безопасности в мире. Ни одна победа против россии не будет окончательной без вступления Украины в НАТО", – подчеркнул лидер партии "ЕС".

    Читайте также: Порошенко призвал объединить усилия государства и общества вокруг строительства фортификаций.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Вперед, маруновый берет: как воюют "рексы", когда не хватает снарядов и людей – "Невыдуманные истории"
    Следующий материал
    Когда не воюет, учит других: в Черкассах прошел тренинг боевого медика – сюжет
    В Берлине на съезде партии ХДС Петру Порошенко аплодировали стоя – видео

    В Берлине на съезде партии ХДС Петру Порошенко аплодировали стоя – видео

    путин не остановится в Украине: Порошенко в Берлине представил план совместной победы над агрессором

    путин не остановится в Украине: Порошенко в Берлине представил план совместной победы над агрессором

    Порошенко пригласил главу ХДС Германии Мерца в Украину

    Порошенко пригласил главу ХДС Германии Мерца в Украину