Что происходит с "Радой"
Что происходит с "Радой" Фото "Главком"

"Вы наделяете их ореолом влияния": специалист прокомментировала появление нардепов бывшей опзж в эфире "Рады"

    Читайте українською
    Нужно четко определить, в каких случаях предатели или террористы допустимы в вашем эфире, подчеркнула Романюк

    Редакция телеканала "Рада" ошибочно толкует понятие баланса, или же материалы телеканала имеют признаки заказа. Об этом сказала исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк "Детектору медиа", комментируя появление бывших партийцев ОПЗЖ в эфире "Единых новостей".

    По ее словам, именно благодаря "Раде" деятели от ОПЗЖ создают иллюзию влияния, которой они не обладают.

    "Предоставляя площадку для суждений тем, кто призвал сюда россию, вы не соблюдаете баланс – вы наделяете их ореолом влияния, которого они не имеют в реальности. Этот вопрос нужно решать на уровне редполитик, и четко для себя определить, в каких случаях предатели или террористы допустимы в вашем эфире (по этому поводу есть определенные исключения). Если же это материалы с признаками заказа, и их появление обусловлено сложной финансовой ситуацией на канале, то этим должен заняться Нацсовет", – сказала исполнительный директор ИМИ.

    14 сентября в эфире "Рады" был бывший депутат ОПЗЖ Валерий Гнатенко. Кстати, три недели назад он комментировал журналистам "Рады" вопрос о проекте госбюджета. В ответ на вопрос "ДМ" директор канала Вадим Перенчук снова напомнил, что Гнатенко является "действующим народным депутатом" и "имеет такое же право, как другие народные депутаты".

    Один из главных спикеров ОПЗЖ на каналах из группы Виктора Медведчука Анатолий Бурмич появился в эфире "Рады" 12 сентября с комментариями по сфере энергетики. Он известен такими заявлениями в эфире, как оправдание требований россии к НАТО, объявление части украинцев "потомками нацистов" и т.д. Уже после начала полномасштабной войны Бурмич утверждал, что не понимает, "чего и какой ценой и зачем" защищать Украину.

    До этого в студии канала "Рада" уже была бывшая представительница ОПЗЖ Татьяна Плачкова, которая в 2020 году ездила с Медведчуком в Москву.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 204 дня полномасштабной войны – более 54 тысяч уничтоженных оккупантов.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    "Раз(дол)бало всю улицу… света нет": россияне случайно обстреляли свой город Валуйки возле Белгорода – видео
    Следующий материал
    Во Львовской области произошло ДТП с участием военного автомобиля – четверо погибших, среди них ребенок