Война в Украине
Война в Украине 5 канал

В ВСУ рассказали, каких изменений ждать на фронте с наступлением весны

Читайте українською
В это время будет проходить подготовка украинских резервов

Наступление весны можно использовать в пользу Сил обороны Украины из-за изменения погоды. Об этом сказал начальник пресс-службы оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Илья Евлаш в эфире телемарафона.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

"Сейчас с наступлением весны могут подняться грунтовые воды, и, конечно, это приведет к подтоплению окопов. Это к оборудованию позиций на местах. Конечно, это время можно выиграть и использовать в нашу пользу, поскольку противнику достаточно сложно определенное время будет вести наступательные действия именно с применением тяжелой техники: танков, боевых бронированных машин разных типов (БМП, БРДМ, БМД и других)", – пояснил Евлаш.

По его словам, это время Силы обороны могут использовать для обустройства укреплений, поскольку сейчас находятся в стратегической обороне.

"Наша основная задача – это сточение наступательного потенциала противника по всем его направлениям. И конечно, что именно это время можно максимально продуктивно и результативно использовать в нашу пользу", – отметил начальник пресс-службы.

Также он добавил, что Силы обороны ожидают помощи от западных партнеров. Кроме того, в это время будет проходить подготовка украинских резервов.

Читайте также: F-16 – по графику весной, а дронов будет еще больше: каковы итоги 19-го "Рамштайна" – сюжет.

Смотрите также:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Призывала стрелять чаще: СБУ разоблачила харьковчанку, корректировавшую ракетные удары по городу
Следующий материал
Ракеты TAURUS и активы рф: Европарламент принял резолюцию в поддержку Украины – что предусматривает