ВСУ
ВСУ 503-й отдельный батальон морской пехоты / Facebook

В Вооруженных силах ответили на угрозы главаря "ДНР" Пушилина

    Читайте українською
    Бойцы 503-го батальона морской пехоты заверили – готовы встретить кремлевских прихвостней

    В случае вооруженной агрессии со стороны боевиков в понедельник, 7 сентября, Вооруженные силы Украины имеют право отвечать всеми имеющимися силами и средствами. Ведь Украина оставляет за собой конституционное право на защиту территориальной целостности. Об этом заявил командующий Объединенными силами Владимир Кравченко.

    Он вместе с руководителем украинской стороны СЦКК проверил информацию главаря донецких террористов Дениса Пушиліна, что якобы украинские войска оборудовали инженерные сооружения вблизи Шумов. Кравченко эту информацию отрицает.

    По его данным, на этом участке украинская сторона и оккупанты от 22 июля не нарушали договоренности Минских соглашений. Командующий ООС называет заявления Пушилина провокацией, чтобы эти соглашения сорвать.

    На угрозы самопровозглашенного главаря Пушилина отреагировали и бойцы 503-го батальона морской пехоты, которые сейчас защищают позиции возле оккупированной Горловки. Соответствующий пост разместили на своей странице в Facebook. Говорят, готовы дать достойный отпор.

    В то же время на угрозы отреагировал и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Заявления самопровозглашенного главаря донецких боевиков Леонид Кравчук назвал желанием обострить ситуацию на украинском востоке.

    В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что участники политической подгруппы ТКГ должны зафиксировать, что тишина на востоке является приоритетным вопросом в решении вооруженного конфликта. Прекращение огня, по словам Кравчука, должно быть важным для всех сторон.

    Напомним, накануне самопровозглашенный главарь донецких боевиков Денис Пушилин пригрозил открыть огонь в сторону позиций ВСУ. Такую информацию разместили на сайте оккупантов. Обстрелы украинских позиций должны осуществить в понедельник, 7 августа. Планируют уничтожить укрепления неподалеку от Шумов – возле оккупированной Горловки Донецкой области.

    Причиной возможной атаки боевики называют якобы нарушение украинской стороной договоренностей по очередному перемирию. Поэтому требуют отвести личный состав ВСУ из этого района.

    Село Шумы вернули под контроль Украины летом 2018 года. Тогда армия продвинулась вперед, чтобы предотвратить, в частности, регулярные обстрелы мирных жителей со стороны оккупантов.

    Уже сегодня должно состояться экстренное заседание Трехсторонней контактной группы. Его инициировала Украина, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Уже проинформировали и президента.

    Предыдущий материал
    Двое украинских военнослужащих пропали без вести во время ликвидации пожаров на востоке
    Следующий материал
    Власть толкает "Энергоатом" к банкротству, чтобы передать пророссийскому политику – "Наблюдатель"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях