Сорванная ветром крыша дома повредила автомобиль во Львове
Сорванная ветром крыша дома повредила автомобиль во Львове city-adm.lviv.ua

В Украину пришла непогода: во Львове сорвало крышу, а в Виннице дерево упало на девочку

    Читайте українською
    Бушует непогода и в соседней Польше

    Ураганы бушуют в Украине. Есть первые жертвы.

    • Винница

    В Виннице погибла 11-летняя девочка. На нее упало дерево. Как сообщает полиция Винницкой области, трагедия произошла 10 марта на ул. Ватутина, неподалеку от Восточного автовокзала.

    "В результате падения дерева девочка получила травмы, от которых скончалась в карете скорой помощи", - сообщили в полиции.

    Открыто уголовное производство по ст.115 УК Украины (умышленное убийство, с пометкой "несчастный случай").

    В Виннице погибла 11-летняя девочка
    В Виннице погибла 11-летняя девочкаvn.npu.gov.ua

    • Львов

    Непогода разразилась и в других областях страны. Так, во Львове порывы шквального ветра сорвали крышу с дома. Об этом сообщает Львовский городской совет.

    Вследствие этого была повреждена кровля на двух соседних домах и припаркованный рядом автомобиль. Жертв и травмированных в результате инцидента нет.

    [[w:PhotoGallery/seqno=3,4,5]]

    • Ивано-Франковская область

    Сильные ветры фиксируют и в Ивано-Франковской области. Они повалили деревья и сорвали крыши с домов. Сложные погодные условия будут продолжаться. Синоптики прогнозируют шквалы до 25-28 метров в секунду на западе. На остальной территории 15-20 м/сек. В ГСЧС призывают быть бдительными - во время сильного ветра не находиться рядом с деревьями, рекламными щитами, заборами и не парковать рядом с ними автомобили.

    • Тернопольская область
    Сильный ветер снес водонапорную башню в одном из сел Тернопольской области. Об этом сообщают местные СМИ.

    "От сильного ветра в селе Ивановка Теребовлянского района упала водонапорная башня. По предварительной информации, резервуар для воды был пуст. Его пока не запустили в действие, поскольку водопровод еще строят", – говорится в сообщении.

    Как сообщил корреспонденту агентства по телефону дежурный Ивановского сельского совета, в результате падения здания никто не пострадал.

    Сегодня утром в Тернопольской области - сильные порывы ветра. В Тернополе в одном из микрорайонов дерево, упавшее из-за урагана, повредило автомобиль.

    • Непогода в мире

    Трое людей ранены в результате урагана, разразившегося в Польше. Об этом сообщают местные СМИ.

    Без электроэнергии почти 150 тысяч жителей. Сейчас продолжаются работы по восстановлению электроснабжения, информируют в правительственном центре безопасности Польши. Сильный ветер ломает деревья, срывает и повреждает крыши домов. Преимущественно непогода бушует на юге страны

    Предыдущий материал
    Харлан выиграла "серебро" на этапе Кубка мира в Афинах
    Следующий материал
    Беспорядки в Черкассах: активистов "Нацкорпуса" внесли в список "Миротворца"