Пограничники, ГПСУ
Пограничники, ГПСУ Фото ДПСУ

В Украину не пустили 2-х гастролеров из России – названа причина

    Читайте українською
    Теперь российским артистам запрещен въезд в Украину на три года

    Государственная пограничная служба Украины с начала года запретила въезд на территорию нашей страны 35-ти иностранцам-деятелям культуры и искусства. Двух из них завернули накануне, сообщает пресс-служба ГНСУ.

    "Двух актеров театра и кино, граждан России, было не пропущено в Украину вчера именно за незаконное посещение Крыма", – объясняют пограничники.

    По их словам, одного из россиян обнаружили в аэропорту "Борисполь". Тот прилетел рейсом из Минска. Как выяснилось, мужчина незаконного ездил во временно оккупированный Крым.

    Еще один российский актер так же вопреки украинскому законодательству находился в Крыму. На территорию нашей страны он попал через аэропорт Одессы и планировал сниматься в сериале.

    "За нарушение Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" гражданам России отказано в пропуске и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года", – сообщили в ГПСУ.

    Всего с начала года пограничники обнаружили более 3 тыс. граждан, незаконно побывавших на временно оккупированных территориях Украины.

    Предыдущий материал
    В Украину не пустили 2-х гастролеров из России – названа причина
    Следующий материал
    Нацполиция отказывается от автоматов Калашникова – чем заменят