Тест на коронавирус
Тест на коронавирус 5 канал / Час. Підсумки тижня

В Украине заболели COVID-19 почти 6 тыс. медиков – Ляшко

    Читайте українською
    Главный санврач говорит, что это первая вспышка в стране, когда Минздрав не скрывает ни одного случая инфицирования медицинского работника

    Почти у 6 тысяч медработников в Украине подтвердился диагноз COVID-19. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает "Укринформ".

    "Это, наверное, первая вспышка в стране, когда мы не скрываем ни одного случая инфицирования медицинского работника. Предварительная статистика, когда работали различные международные проекты, направленные на ликвидацию внутрибольничных инфекций, никогда в жизни не показывали реальную статистику. У нас в год регистрировалось до 4 тысяч случаев инфекционных болезней среди медицинских работников, связанных с оказанием медицинской помощи именно в больницах. Сегодня мы уже имеем почти 6 тысяч инфицированных медицинских работников", – сказал Ляшко.

    Он добавил, что все случаи инфицирования COVID-19 медицинских работников зарегистрированы, по ним проводится эпидемиологическое расследование, и в дальнейшем они будут оплачены или как профессиональное заболевание, или, в случае смерти, семья получит до 1,5 млн грн.

    Главный санврач призвал сообщать в Минздрав про те случаи, когда врачам, которые заболели COVID-19 при оказании медпомощи, не устанавливают профессиональное заболевание, и, соответственно, они не получают законных выплат.

    Также Ляшко сообщил, что Минздрав разработал стратегию по сдерживанию внутрибольничного инфицирования, поскольку они видят количество медицинских работников, которое инфицируется при оказании медицинской помощи.

    Напомним, 17 июня Кабинет Министров определил выплаты медицинским работникам в случае установления инвалидности или смерти от коронавирусной инфекции.

    Предыдущий материал
    Пенсионная система, которую предлагают Украине, уже рухнула в Восточной Европе – Рева
    Следующий материал
    "Позорная и абсурдная попытка давления на украинскую Церковь": в ПЦУ прокомментировали уголовное дело о Томосе
    Loading...

    Коронавирус в Украине: второй день подряд почти 700 новых случаев

    В Киеве наибольшее количество госпитализированных больных с COVID-19 за весь период пандемии – Кличко

    В Киеве снизилось суточное количество больных после нескольких пиковых дней – районы-антилидеры

    Коронавирус в Украине: за минувшие сутки новых больных COVID-19 обнаружили вдвое больше, чем вылеченных

    Кличко рассказал, в каких больницах Киева COVID-19 заболело больше всего медиков

    Марина Порошенко передала в Александровскую больницу аппараты ИВЛ, пульсоксиметры и защитные костюмы

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях