По заводу был нанесен ракетный удар
По заводу был нанесен ракетный удар Facebook / ДСНС

В сети возмущены сюжетом "1+1", после которого россияне разбомбили ремонтный цех бронетанкового завода в Киеве

Читайте українською
В российских соцсетях обратили внимание на видео, определили координаты предприятия и призвали "оперативно направить туда несколько ракет"

Сюжет, снятый телеканалом "1+1", мог повлечь за собой бомбардировку цехов Киевского бронетанкового завода – об этом пишут пользователи в соцсетях.

Они отмечают, что 7 апреля вышел телесюжет о том, как на заводе ремонтируют захваченную российскую бронетехнику – в частности, БМП и танки Т-72. Пользователи указывают, что по кадрам сюжета можно вычислить местонахождение конкретного цеха.

В российских соцсетях обратили внимание на этот сюжет, обнародовали название предприятия с координатами и призвали свои власти "оперативно направить туда несколько ракет".

В российских соцсетях обратили внимание на сюжет
В российских соцсетях обратили внимание на сюжетСкріншот сайту

А в ночь с 15 на 16 апреля россияне атаковали предприятие, ударив по одному из цехов, в результате – жертвы и разрушения.

"О чем я говорил, но не слышали. Вот смотрите. Сняли сюжет о том, как в Киеве ремонтируют танки. А вот результат. Неизвестный журналист "1+1" и его оператор, понимаешь ли ты, что в этой операции ты сработал наводчиком?" – пишет военнослужащий, соучредитель "Демсокиры" и общественный активист Виктор Трегубов.

"Да, россияне знают, где у нас находятся разные объекты. Но мало знать, что танки ремонтируют на конкретном заводе, если ты не собираешься бить тактическим ядерным зарядом. Потому что советские заводы размером с небольшой поселок, а ракета поражает конкретное здание. Надо знать цех. И их, кстати, меняют, поэтому нужно знать цех в конкретный период времени", – объясняет Трегубов.

"Да, ОСИНТ (анализ открытых источников) составляет значительную, если не основную, долю разведданных в современной войне. Да, если журналист прошел на завод, то в этом значительная вина руководства завода. Но это никоим образом не снимает с журналиста ни человеческой, ни человеческой, ни профессиональной ответственности – если его, конечно, туда не приглашали отдельно, а он решил туда пойти", – убежден он.

"Чтобы на восьмом году войны мыслить в категориях "а не снять ли мне сюжет о ремонте танков на заводе в Киеве, круто будет, интересно!" – надо иметь очень низкую социальную ответственность. Причем не только журналисту, но и оператору, и выпускному, и всей цепочке: "Ой, а мне разрешили, я в домике!" – очень слабое оправдание, потому что должны быть на плечах голова и собственное понимание. Это плохо", – пишет Трегубов.

"Где-то неделю назад телеканал "1+1" снял видео из цеха Киевского бронетанкового завода, где ремонтировали трофейную российскую технику. россияне довольно легко по нему высчитали местоположение цеха и точные координаты. В ночь с 15 на 16 апреля цех был уничтожен вместе с работниками, которые ремонтировали технику, и самой техникой. Почему там разрешили снимать?! Кто виноват в этих разрушениях и гибели?! Это кошмар", – возмущается корреспондентка Виктория Корсун.

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/vika.korsun/posts/5127678723935733?__cft__[0]=AZW2KcVDHHFVffejsRW30-MjAlzizAIVr_oW6Nn-reilXgsv-BZN0auWi4iGNEP3v95_26bmsyTNP449RGdNUPo1bu3SOYcnKwtGXs4DoFkn5d2RmKz-2L5MN9eWHynUE2M&__tn__=%2CO%2CP-R" ]

"Не стоило одному телеканалу делать бодрый сюжет с киевского бронетанкового завода. О том, как там ремонтируют трофейную технику и отправляют на фронт. Я не знаю, стал ли этот сюжет причиной ракетной атаки на завод, думаю, россияне и так знали о его существовании. Но если есть хотя бы 1% вероятности, что сюжет может навредить и погибнут люди, не стоит делать таких сюжетов до победы", – пишет Сергей Гришин.

"Я еще когда смотрела сюжет, подумала, это не хватает извилины или намеренно. Кто-то ответственность понесет?" – прокомментировала Людмила Некраш.

"Это просто разгильдяйство на грани с госизменой, и главная ответственность за это лежит на директоре и его заместителе по безопасности. Не может быть вообще телевизионной съемки и другой на территории режимного объекта, тем более, во время войны. Если по какой-то причине, или по распоряжению высшего должностного лица это провели – то публикация (выпуск в эфир) материала проходит исключительно после проверки его службой безопасности. Так должно быть, а то, что произошло, это просто преступление. И еще, такие вещи не проводятся без разрешения ответственных лиц "Укроборонпрома". Хотелось бы знать результаты расследования ДБР", – пишет Анатолий Вентов.

Соцсети возмущены
Соцсети возмущеныСкріншот сайту

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
Украина требует открытия специального коридора из Мариуполя для эвакуации раненых военных
Следующий материал
В Тростянце в результате попадания на мины и растяжки погибли 5 детей
Оккупанты с территории Беларуси выпустили ракеты по Львовской области

Оккупанты с территории Беларуси выпустили ракеты по Львовской области

По Киевской области в течение пятницы нанесли три ракетных удара, поврежден завод по производству "Нептунов" (обновлено)

По Киевской области в течение пятницы нанесли три ракетных удара, поврежден завод по производству "Нептунов" (обновлено)

рашисты обстреляли жилой квартал Николаева – есть потерпевшие

рашисты обстреляли жилой квартал Николаева – есть потерпевшие

рашисты уничтожают Донецкую область – под ударами практически все города и деревни вдоль линии фронта

рашисты уничтожают Донецкую область – под ударами практически все города и деревни вдоль линии фронта

рашисты обстреляли автобусы с гражданскими в Харьковской области – 7 человек погибли и 27 ранены

рашисты обстреляли автобусы с гражданскими в Харьковской области – 7 человек погибли и 27 ранены

россия сама обстреляла село в Брянской области – и обвинила Украину в провокациях – аудиоперехват СБУ

россия сама обстреляла село в Брянской области – и обвинила Украину в провокациях – аудиоперехват СБУ