Рефат Чубаров
Рефат Чубаров zn.ua

В России против главы Меджлиса завели уголовное дело – реакция Чубарова

Читайте українською
Оккупационная власть сообщает, что уже допрашивает "пострадавших, свидетелей и очевидцев"

Следственный комитет Российской Федерации в Крыму возбудил уголовное дело против председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова. Его обвиняют в организации массовых беспорядков в 2014 году, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего председателя общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" Рефата Чубарова, которому инкриминируется организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием (ч. 1 ст. 212 УК РФ)", – говорится в сообщении.

В Следственном комитете сообщают о доказательствах причастности Чубарова к организации массовых беспорядков возле здания Верховной Рады АР Крым.

"Сейчас в рамках расследования уголовного дела установлены и допрошены потерпевшие, свидетели и очевидцы тех событий. Во взаимодействии с уполномоченными структурами проводится вся необходимая работа по установлению обстоятельств совершенного преступления и недопущения дестабилизации на территории полуострова", – говорится в сообщении.

Рефат Чубаров отреагировал на факт возбуждения уголовного дела.

"Понятное дело, Москва пытается запугать всех нас накануне 3 мая – даты проведения международной мирной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства". Ну и конечно, "сигнал" всем, кто в любой форме противостоял, противостоит и будет противостоять российской агрессии и будет бороться за восстановление территориальной целостности Украины, включительно с Крымом", – написал он на странице в Facebook.

Предыдущий материал
Минские переговоры: ТКГ таки состоится в режиме видеоконференции
Следующий материал
Два месяца дистанционных заседаний: Раду могут перевести в онлайн-режим из-за коронавируса
Loading...