Поезда в Польше
Поезда в Польше gdansk.pl / \"\"Польське радіо\"

В Польше за национальность сильно избили 20-летнего украинца – открыто производство

    Читайте українською
    Потерпевшего били ногами, руками и бутылкой с алкоголем

    В Польше избили 20-летнего украинского студента. Произошло все еще в декабре в одном из поездов в Труймясто. Сейчас за это дело взялась прокуратура польского Гданьска, передает "Польское радио".

    "Прокуратура в Гданьске обвинила двух мужчин в избиении и оскорблении на национальной почве 20-летнего студента из Украины. Инцидент произошел 21 декабря 2018 года в поезде Скоростной городской железной дороги (SKM) в Труймясто. Нападавшим грозит до 7,5 лет лишения свободы", – отмечается в сообщении.

    Как стало известно, подозреваемыми по делу проходят 28 - и 33-летний мужчины.

    Местные правоохранители выяснили, что нападение произошло 21 декабря в прошлом году в поезде SKM сообщением Гдыня – Гданьск. Один из мужчин записывал 20-летнего студента из Украины на мобильный телефон. Парень попросил прекратить съемку. Тогда двое мужчин набросились на парня, били его руками, ногами и бутылкой с алкоголем. Также звучали оскорбления на национальной почве.

    "Потерпевший сказал, что нападавшие атаковали его, поскольку он является иностранцем и общался по телефону на русском языке", – отметила пресс-секретарь окружной прокуратуры в Гданьске Гражина Вавринюк. 

    По ее словам, пострадавший получил травмы головы и грудной клетки.

    После нападения двое мужчин убежали – сошли с поезда на станции в Гданьске. В начале января полиция обнародовала изображения мужчин. 8 и 12 января задержали подозреваемых.

    "Оба мужчины уже отбывали наказание за подобные поступки. Они также признались в содеянном", – добавляют правоохранители.

    Предыдущий материал
    "Домик-рукавичка": в Кривом Роге обнаружили "аномальный" дом
    Следующий материал
    Ryanair начнет полеты из Одессы и Харькова уже в июне: куда будут летать