Антон Поляков
Антон Поляков 5 канал

В МВД рассказали о последних часах жизни нардепа Полякова: "Нашли катетеры с бурым веществом"

    Читайте українською
    В министерстве также рассказали хронологию последних часов жизни политика

    У умершего народного депутата Антона Полякова правоохранители нашли 10 тыс. гривен и 800 долларов наличными. А ещ–- два катетерс с веществом бурого цвета. Об этом 13 октября в эфире одного из украинских телеканалов сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, который рассказал о последних часах жизни политика, информирует "24 канал" .

    Енин рассказал, что известно следствию о последних часах жизни народного депутата Антона Полякова.

    Перед тем, как оказаться в такси, в котором его и обнаружили правоохранители, Поляков три часа выпивал в ресторане.

    А встречался покойный парламентарий с "гражданином Д", причем по собственной инициативе. "24 канал" информирует, что, вероятно, говорится о Руслане Джамбулатове.

    Енин заявил: "По нашей информации, покойный позвонил гражданину Д, с которым находился в дружеских отношениях, и предложил встретиться. Они встретились в ресторане, и вместе провели там примерно три часа. Они вместе употребляли алкогольные напитки. У нас есть видеозаписи из ресторана, четко подтверждают этот факт".

    И добавил, что Антон Поляков во время пребывания в заведении визуально выглядел абсолютно здоровым человеком.

    Енин рассказал, что после ресторана Поляков и "гражданин Д" ездили два часа по Киеву. "Гражданин Д" – показания которого, по словам представителя МВД, помогли "распутать клубок событий того вечера", – вызвал такси, сначала ездили их основной машиной. Затем Поляков пересел в такси.

    По словам Енина, среди личных вещей Антона Полякова в кармане умершего нашли два катетера с бурым веществом. Что это за вещество – мол, еще выясняют.

    У следствия также есть видео с места происшествия – полицейские работали с боди-камерами. Кроме того, относительно пребывания нардепа в ресторане – есть интересный нюанс: к Полякову с товарищем подсаживался третий человек. Кто это – в МВД не сказали.

    "Мы не исключаем одной из версий, но на сегодня нет оснований говорить о насильственной смерти нардепа Антона Полякова", – подытожил при этом первый замглавы МВД.

    Как сообщал 5.UA, в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова . По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть". Продолжаются следственные действия.

    Также в сети появилось первое фото якобы с места смерти народного депутата Антона Полякова. Позже в прокуратуре сообщили о первых результатах вскрытия тела нардепа Полякова. В МВД подтвердили, что в крови нардепа Полякова был метадон.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    В МВД рассказали о последних часах жизни нардепа Полякова: "Нашли катетеры с бурым веществом"
    Следующий материал
    Это возможность получить классный карьерный старт – ректор "Метинвест Политехники" о WorldSkills Ukraine