Чуприна і Бондар - чиновники, які напали на журналістів
Чуприна і Бондар - чиновники, які напали на журналістів Кадр із відео "Радіо Свобода"

В Киевской области во время съемок напали на журналистов программы "Схемы" – видео

Читайте українською
После обследования в больнице медики диагностировали у оператора Бориса Троценко сотрясение мозга

[type attached="1" ids="185478"]6 марта во время съемок в поселке Чабаны в Киевской области на съемочную группу программы "Схемы: коррупция в деталях" в составе журналистки Екатерины Каплюк и оператора Бориса Троценко было совершено нападение. Инцидент произошел в помещении Чабановского поселкового совета. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Среди тех, кто препятствовал съемке, были двое заместителей Чабановського поселкового головы Александра Киризлиева. Нападавшие нанесли травмы оператору и сломали видеокамеру. 

Журналисты узнали двух чиновников. Это Владимир Чуприна – заместитель поселкового головы по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства и Юрий Бондарь – заместитель поселкового головы по вопросам работы исполнительных органов.

Чабани: Бондар і Чуприна
Чабани: Бондар і ЧупринаЧабани рада

Также съемке препятствовали представители общественной организации "Развитие Киевщины", почетным председателем которой является сам поселковый голова Чабановского совета Александр Киризлиев. Среди нападавших – председатель этой ОО Валерий Присяжный.

Валерій Присяжний
Валерій Присяжний Facebook

На место инцидента журналисты вызвали полицию и "скорую", чтобы зафиксировать побои. После обследования в больнице медики диагностировали у Бориса Троценко сотрясение мозга.

"Наша съемочная группа выполняла редакционное задание – поехала в Чабановский поселковый совет, чтобы получить информацию для материала,  готовящегося к эфиру – он касается выделения в частные руки государственных земель, которыми распоряжается Национальная академия аграрных наук Украины. Съемочная группа спокойно зашла в поселковый совет и сообщила, что она – от Радио Свобода. Затем в кабинет руководства сельсовета ворвались несколько молодых людей и набросились на оператора, чтобы помешать съемке. Ударили по голове, повредили технику. Мы написали заявление в полицию, которая быстро прибыла по нашему вызову и оперативно сработала на месте", – сообщила главный редактор "Схем" Наталья Седлецкая.

В главном управлении Национальной полиции в Киевской области сообщили, что открыли производство по данному факту – по ст. 171 УКУ (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

[type attached="2" ids="187819,187612,181267"]

Предыдущий материал
Коболев прокомментировал решение Кабмина не продлевать с ним контракт: что сказал
Следующий материал
В Киеве заработала первая государственная школа микроэлектроники Lampa Kids: школьникам уже есть чем похвастаться
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях