Анатолий Шурдак
Анатолий Шурдак 5 канал

В Киеве напали на заместителя главврача Национального института рака

Читайте українською
Правоохранители открыли уголовное производство и выясняют мотивы преступления

В Киеве напали на Анатолия Шудрака, заместителя главного врача Национального института рака.

Как сообщает столичная прокуратура, нападение произошло в восемь утра, перед входом в медицинское учреждение. К врачу сзади подошел неизвестный и ударил каким-то предметом по голове, после чего успел убежать. Врач травмирован. Правоохранители открыли уголовное производство и выясняют мотивы преступления.

Анатолий Шудрак – доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины и лауреат Государственной премии. В 2010-2015 годах он работал главным военным хирургом Министерства обороны. Почти год с начала войны провел в зоне АТО.

По словам главы Института рака, ранее комиссия, в которой находится Шудрак, зафиксировала в лечебном учреждении недостачу материальных ценностей почти на 9 миллионов гривен. В марте самого главного врача Национального института рака, онкохирурга Андрея Безносенко – избили двое неизвестных у подъезда его дома.

Подробнее об этом расскажет в сюжете журналист "5-го" Леся Головата:

Напомним, Министерство здравоохранения издало ряд нормативных актов, что позволило разблокировать систему закупок лекарственных средств и медицинских изделий, которая была почти парализована с марта.

Предыдущий материал
В Киеве напали на заместителя главврача Национального института рака
Следующий материал
Почему на Крещатике вместо каштанов высадили можжевельник – объяснение Кличко