Алексей Резников
Алексей Резников 5 канал

В Кабмине сделали важное заявление о выплате пенсий жителям ОРДЛО

    Читайте українською
    Кабмин принял решение, которое будет действовать до момента полного окончания карантина

    Пенсионеры, которые проживают на неподконтрольных Украине территориях Донбасса и не в состоянии пересечь линию разграничения в связи с введенным карантином, будут иметь возможность получать пенсии даже после просрочки срока действия карт "Ощадбанка".

    Об этом сообщил вице-премьер по вопросам реинтеграции Алексей Резников в эфире канала "Украина 24".

    Он уточнил, что Кабинет Министров отменил ограничения на 60 дней для карт банка – до момента полного окончания карантина.

    "Мало того, мы четко написали в постановлении правительства, что после завершения карантина еще два месяца в спокойном режиме люди смогут провести верификацию своего состояния, что они являются пенсионерами, подчеркиваю, пенсионерами, которые являются внутренне перемещенными лицами. По решениям предыдущих составов правительства, пенсию получают внутренне перемещенные лица, даже если они временно проживают на временно оккупированных территориях", – отметил он.

    По его словам, вопрос обеспечения пенсиями всех, "кто в свое время действительно честно заработал эту пенсию, проживает на оккупированных территориях и не явился в это время" – это вопрос принятия отдельного решения.

    В свою очередь "Ощадбанк" сообщил, что все его карты, на которых происходит накопление, продлевают срок действия до 2021 года.

    "То есть пенсионеры, которые не имеют возможности пересечь КПВВ из-за карантина и не могут получить новую карточку, могут не переживать, все их сбережения на этих карточках остаются", – подытожил Резников.

    Смотрите также: "Нет лишних денег": как и почему Рада провалила закон о пенсиях жителям оккупированных территорий

    Предыдущий материал
    "Болезненные уроки истории призывают к единению": Порошенко почтил память расстрелянных в Сандармохе
    Следующий материал
    После каникул в "красных" зонах Киевской области продолжат обучение дистанционно, детсады не будут закрывать

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях