Нацполиция
Нацполиция misto.kh.ua

В Черкасской области полицейские устроили погоню со стрельбой

Читайте українською
Водитель, которого пытались остановить, едва не сбил пешеходов

В Каневе полицейские стреляли по колесам автомобиля "Рено Дастер", за рулем которого водитель в состоянии алкогольного опьянения убегал от правоохранителей.

Об этом сообщается на сайте полиции Черкасской области.

"Полицейские сектора реагирования патрульной полиции Каневского отделения полиции, патрулируя днем в городе, увидели автомобиль, который двигался на большой скорости. На требование полицейского остановиться водитель не отреагировал и продолжил движение, едва не сбив пешеходов, которые переходили дорогу. Правоохранители начали преследовать правонарушителя. На требования немедленно остановить автомобиль водитель не реагировал. Когда автомобиль правонарушителя выехал за пределы города, полицейские применили оружие, осуществив выстрел по колесам автомобиля, после чего он остановился. Водителя задержали, им оказался ранее судимый житель одного из сел Каневского района, находившийся в состоянии алкогольного опьянения", – говорится в сообщении.

На водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Кроме того, как выяснилось, мужчина является подозреваемым в уголовном производстве, которое было открыто по статье 289 Уголовного кодекса (незаконное завладение транспортным средством) и расследуется полицией Черкасской области. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас решается вопрос об изменении злоумышленнику меры пресечения на более строгую", – сообщили в полиции.

Предыдущий материал
Украинские теннисистки на турнире в США: Свитолина вышла в 4-й круг, Цуренко ждет игру с белоруской
Следующий материал
Вышел по "закону Савченко": рецидивист напал на малолетнюю девочку