Заложник, пытки
Заложник, пытки Depositphotos

В Bellingcat установили личности россиян, пытавших пленников в Донецком концлагере "Изоляция"

Читайте українською
Трое террористов причастны к жестоким пыткам, побоям и унижениям человеческого достоинства, сообщил бывший пленный Станислав Асеев

Расследователи Bellingcat установили личности трех россиян, пытавших людей в донецкой тюрьме террористов "Изоляция". Об этом сообщил журналист, бывший пленный боевиков Станислав Асеев в Facebook.

Список:

  1. Кривонос Юрий Сергеевич, 29.12.1978 г.р., позывной "Толстый".
    Паспорт гражданина РФ: Серия 6019 № 587195
    Занял место Палыча (Куликовского Дениса) как куратора "Изоляции".
  2. Бутенко Владимир Владимирович, 17.05.1980 г.р., позывной "Бут".
    Паспорт гражданина РФ: Серия 6019 № 616516
    Правая рука Кривоноса, один из старших по смене.
  3. Ерёмичев Руслан Владимирович, 15.07.1979 г.р., позывной "Ермак".
    Паспорт гражданина РФ: Серия 6019 № 627493
    Главный любитель молодых девочек на "Изоляции".

Отмечается, что куратором тюрьмы был Юрий Кривонос. В СМИ его называли главным палачом в концлагере. Владимир Бутенко, под позывным "Бут", был правой рукой Кривоноса и одним из старших по смене. А Руслан Еремичев, как пишет Асеев, был главным "любителем молодых девочек".

Они родились в Донецкой области – сейчас все имеют российское гражданство. По словам экс-пленного, эта троица причастна к жестоким пыткам, побоям и унижениям человеческого достоинства. Асеев добавил, что вскоре будет обнародована информация и об их шефе по прозвищу "Ленин".

"Теперь, когда есть данные их российских паспортов, можно официально предъявлять претензии Российской Федерации за нарушение законов и обычаев ведения войны, что, надеюсь, будет инициировано в ближайшее время как на ТКГ, так и нашим МИД", – подчеркнул журналист.

Также он передал "привет" причастным к пыткам террористам.

"От себя хочу сказать этим людям следующее. Я знаю, что вы читаете все мои публикации... Вы вошли в самую позорную страницу истории как военные преступники за 40 тысяч рублей зарплаты и палку колбасы, которую отжимают на "Изоляции" у пленных из передачек. Я 28 месяцев слушал, как вы бьете женщин в соседних камерах, заставляете петь песни под пытки и затягиваете людей с электроожогами в камеры, де они и дальше должны "держать стену плача". Всем было очень смешно. Теперь посмеемся мы", – написал Асеев.

Отметим, что в начале января 2021 года журналисты сообщили о нескольких застенках у донецких террористов. И именно "Изоляцию" назвали концлагерем. Официально его не существует, но в "Изоляцию" попадают по политическим статьям, за убеждения или проукраинскую позицию. По свидетельствам выживших, людей там пытают, бьют, насилуют и заставляют хором исполнять гимн России. А также устраивают между заключенными показательные драки для развлечения руководства.

Как сообщал 5.UA, в Харьковской области работники СБУ задержали боевика "ЛНР".

Предыдущий материал
В Индии начался фестиваль весны Холи – участники праздника осыпают друг друга цветными порошками
Следующий материал
В Чехии зафиксировали новый штамм коронавируса