СБУ задержала "на горячем" агента ФСБ
СБУ задержала "на горячем" агента ФСБ 5 канал

Устанавливал "GPS-маячок" для наведения российских ракет на объект "Укрзализныци" – СБУ задержала "на горячем" агента фсб

Читайте українською
Злоумышленнику грозит пожизненное заключение, отметили в пресс-центре ведомства

Служба безопасности Украины задержала "на горячем" агента ФСБ, устанавливавшего "GPS-маячок" для наведения российских ракет на объект "Укрзализныци". Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Сотрудники Службы безопасности провели многоэтапную спецоперацию на Хмельнитчине, в результате которой задержан еще один агент фсб. Злоумышленник готовил ракетный удар агрессора по одному из стратегически важных объектов "Укрзализныци" на территории региона", – говорится в сообщении.

В пресс-центре ведомства отметили: "Для этого фигурант пытался установить GPS-трекер возле заранее определенной оккупантами цели. По сигналам "маячка" враг планировал скорректировать свои ракеты для поражения инфраструктурного объекта. В случае успешного выполнения вражеской задачи российский агент надеялся получить денежное вознаграждение от своего "куратора" из ФСБ. Деньги должны были поступить фигуранту на его банковскую карточку".

"Однако сотрудники СБУ сорвали планы захватчиков и задержали их пособника на попытке установки электронного устройства", – рассказали в сообщении.

В Службе безопасности Украины отметили: "По данным следствия, задержанным оказался житель Славуты, которого весной этого года дистанционно завербовал кадровый сотрудник "крымского" управления фсб. Во время обыска по месту жительства задержанного обнаружен ноутбук, банковские карты, мобильные телефоны и SIM-карты с доказательствами преступных действий".

"Сейчас следователи Службы безопасности сообщили фигуранту о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения). Злоумышленник находится под стражей. Ему грозит пожизненное заключение", – написали в сообщении.

В пресс-центре ведомства подытожили: "спецоперацию проводили сотрудники СБУ в Хмельницкой области при процессуальном руководстве областной прокуратуры".

Как сообщал 5.UA, "Сливал" в чат-бот фсб геолокации украинских воинов в Славянске – СБУ задержала российского информатора.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите также видео по теме:

СБУ задержала агента ФСБ в Кировоградской области.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Блинкен в Киеве, ракеты и дроны атаковали Украину, ситуация на Запорожском направлении – хроника 560-го дня полномасштабной войны
Следующий материал
Команда MONOTON Music Label презентовала ребятам из ГУР МОУ мотивационный трек – видео
СБУ задержала "на горячем" российского агента, помогавшего готовить новые удары по Киеву

СБУ задержала "на горячем" российского агента, помогавшего готовить новые удары по Киеву

Под детской кроватью прятал оружие для совершения терактов в Запорожье – СБУ задержала агента рф

Под детской кроватью прятал оружие для совершения терактов в Запорожье – СБУ задержала агента рф

В Виннице поймали российского агента, готовившего новый ракетный удар по городу

В Виннице поймали российского агента, готовившего новый ракетный удар по городу