746-й день полномасштабной войны
746-й день полномасштабной войны 5 канал

Улучшенные КАБы оккупантов, новые подробности атаки на авиазавод в Таганроге – хроника 746-го дня полномасштабной войны

Читайте українською
россияне уже шестые сутки не выводят корабли в Черное море

оккупанты ударили по Донецкой области мощными бомбами нового образца, говорит спикер войск Таврического направления. В то же время появились новые детали атаки на российский авиазавод в Таганроге в ночь на 9 марта. Поражённым мог быть не только А-50, но и еще один вражеский самолет. А прикрывавший завод комплекс С-300 или С-400 оказался беспомощным перед атакой БпЛА. Это предполагает издание Defense Express, ссылающееся на данные украинских аналитиков из Frontelligence Insight. Им удалось получить подробный спутниковый снимок локации. Что разглядели на снимке? И почему повреждены могут быть сразу два самолета? Об этом, а также о других традиционных пожарах в лоне россии и о новой бомбе, которую россияне уже сбросили на Донбассе, – хроника 746-го дня полномасштабной войны в обзоре Анны Рыбалки.

россияне беспощадно обстреливают Донбасс. В ночь на воскресенье российские войска атаковали города Доброполье и Мирноград. Под огнем были гражданские. В Силах обороны рассказали, что россия прибегла к новому способу атаки.

"В этом обстреле россияне применили три единицы планирующих авиабомб УМПБ-Д-30СН. Это уже речь идет о новом этапе развития их КАБов, ФАБов. Это улучшенная бомба, имеющая дополнительные функции планирования и дополнительные функции установки", – сообщил спикер Сил обороны Таврического направления Дмитрий Лиховий.

Боятся пойти ко дну, как "Сергей Котов". россияне уже шестые сутки не выводят корабли в Черное море – после уничтожения российского судна украинскими дронами "Магура".

"Уже шесть суток они не присутствуют в Черном море. Отреагировали они на этот раз по тому алгоритму, который уже у них наработан. Пытались в очередной раз, в медиапространстве, что "жертв нет". В какой-то момент они все равно вернутся к выполнению задач, но ситуация стабильная. Тенденция положительна для нас", – заявил спикер Военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук.

5 марта дроны "Магура" Главного управления разведки атаковали вражеский корабль "Сергей Котов" в Черном море. Семеро россиян погибли, 27 ранены. Как позже рассказали в ГУР, на борту корабля был и российский боевой вертолет. А сам корабль стоил около 65 миллионов долларов. Это подтвердил и перехват разговоров врага.

Не попал, а "упал и загорелся". Так на россии рассказывают об очередном налете неизвестных беспилотников. На этот раз – в Курске. Там пылала нефтебаза. Загорелось и в Ханты-Мансийском округе россии. Как пылал газопровод – видели в нескольких километрах оттуда.

Ярко пылало в воскресенье и в Санкт-Петербурге. Огонь вспыхнул вблизи аэропорта Пулково. Агрессор ввел план "Ковер" – из-за угрозы БпЛА. В сеть слили видео со столбами дыма, который московиты видели из разных точек города.

А вот с БпЛА, посетившими Таганрог, все интереснее. В ночь на 9 марта дроны атаковали авиазавод, где ремонтировали самолет А-50. В сети показали спутниковые снимки последствий атаки БпЛА. Аналитики из Defense Express и Frontelligence Insight сравнили текущие фотографии и фото за день до налета. На крыше здания – следы возгорания, в нескольких местах ангара. Полыхал ли вражеский А-50, пока неизвестно. В то же время интересный момент – зенитный ракетный комплекс С-300 или С-400 в двух с половиной километрах от локации должен был прикрыть завод в случае атаки. Но оказался беспомощным при атаке дронов.

В то же время волонтер Сергей Притула написал: по его данным, один самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, находившийся в ангаре на модернизации, с большой вероятностью, критически поврежден. Однако есть вероятность, что кроме него был поражен еще один самолет. Ждем официальную информацию.

Анна Рыбалка, "5 канал"

Напомним, что ночью силы ПВО уничтожили 35 вражеских БпЛА.

Как сообщал 5.UA, рашисты пытаются прорвать оборону на Новопавловском направлении.

Также в Генштабе опубликовали потери врага.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Зеленский провел телефонный разговор с Макроном
Следующий материал
Вручение "Оскара": впервые в истории самую престижную кинопремию получил украинский фильм
При атаке на авиазавод в Таганроге мог быть поражен не только А-50, но и еще один вражеский самолет – "Час новостей: итоги"

При атаке на авиазавод в Таганроге мог быть поражен не только А-50, но и еще один вражеский самолет – "Час новостей: итоги"

"Наш флаг – сине-желтый": Кулеба ответил Папе Римскому

"Наш флаг – сине-желтый": Кулеба ответил Папе Римскому

Становятся на колени и благодарят, что выжил: как эвакуируют раненых – "Кто с Мирошниченко?"

Становятся на колени и благодарят, что выжил: как эвакуируют раненых – "Кто с Мирошниченко?"

Хотим знать, сколько будем здесь: пара военных о любви сквозь войну – "Час: Online"

Хотим знать, сколько будем здесь: пара военных о любви сквозь войну – "Час: Online"

Наступление россии под Авдеевкой замедлилось – в NY Times объяснили причины

Наступление россии под Авдеевкой замедлилось – в NY Times объяснили причины

путин превратит ваши города в Бахмут и Авдеевку – Кулеба о возможном вторжении россии в страны Балтии

путин превратит ваши города в Бахмут и Авдеевку – Кулеба о возможном вторжении россии в страны Балтии