Шеврон ВСУ
Шеврон ВСУ 24tv.ua

Украинских призывников будут допускать в ряды ВСУ только после обсервации – Минздрав

    Читайте українською
    По состоянию на 23 апреля в Вооруженных силах Украины зафиксировали 46 случаев коронавируса

    Украинские призывники будут допущены в ряды ВСУ только после того, как пройдут обсервацию и получат подтверждение, что точно не заражены COVID-19 и не спровоцируют вспышку болезни в армии. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире "1+1", сообщает "Новое время".

    Ляшко также рассказал, что в Минздраве ежедневно обсуждают на совещаниях с силовыми структурами Украины решения относительно противодействия коронавирусу.

    "Сейчас мы постоянно работаем с Министерством обороны и другими силовыми структурами. У нас происходят ежедневные совместные совещания, где мы разговариваем и принимаем решения, которые должны воздействовать на эпидемическую ситуацию в тех силовых структурах и в оборонных структурах, которые сегодня несут и защищают наши границы", – рассказал Ляшко.

    Он подчеркнул, что сейчас человечество столкнулось со значительной эпидемией, поэтому крайне важно сохранить боеспособность армии. А потому в Минобороны сейчас просчитывают все возможные риски занесения коронавируса в ряды ВСУ, и будут допускать к службе только тех, кто получит от врачей точное подтверждение того, что они здоровы.

    "Так, в Минобороны есть своя санитарно-эпидемиологическая служба, которая была сохранена, которая сегодня работает и выполняет свои функции. Но мы все должны понимать, что мы живем в период эпидемии и значительной эпидемии, такой пандемии в мире не было, поэтому основная наша задача сегодня – это сохранить, в том числе, боеспособность нашей армии. Поэтому все меры, которые принимаются сегодня Министерством обороны, в частности для призыва, они просчитывают риски", – отметил Ляшко.

    Напомним, по состоянию на 23 апреля в Вооруженных силах Украины зафиксировали 46 случаев коронавируса, 2 из них летальные, 6 военных выздоровело.

    Как сообщал 5.UA, по состоянию на 9:00 24 апреля в Украине 7647 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 193 – летальные, 601 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 477 новых случаев. 

    Предыдущий материал
    В Украине сейчас 7647 подтвержденных случаев COVID-19 – 601 пациент выздоровел
    Следующий материал
    В Киеве снова самый загрязненный воздух в мире – рейтинг

    В Вооруженных силах уже 43 случая инфицирования COVID-19 – сколько человек на изоляции

    Коронавирус в ВСУ: у 39 армейцев обнаружили болезнь – подробности

    Четверо военных из Житомирского института заразились коронавирусом – подробности

    За прошедшие сутки ВСУ зафиксировали 3 новых случая заболевания COVID-19

    В ВСУ зафиксировано 19 случаев коронавируса, один – летальный

    Военные обратились к украинцам: "Оставайтесь дома. А мы прикроем!"