Геннадий Лимешко
Геннадий Лимешко Facebook / Людмила Денісова

Украинского политзаключенного против воли вакцинировали российским препаратом: состояние его здоровья ухудшилось

    Читайте українською
    У него начались тахикардия и сильная головная боль

    Состояние здоровья пленника Кремля Геннадия Лимешко ухудшилось после вакцинации российским препаратом. У него начались тахикардия и сильная головная боль. Об этом в своем телеграм-канале заявила омбудсман Людмила Денисова. Говорит: его прививали против воли.

    По ее словам, работники исправительной колонии Ставропольского края угрожали политзаключенному запретить общаться с родственниками, поместить в штрафной изолятор и заставили его подписать согласие на прививку. Администрация учреждения отказалась оказать медпомощь.

    Поэтому теперь Денисова обратилась с требованием к своей российской коллеге Татьяне Москальковой срочно оказать политзаключенному необходимую медицинскую помощь. А Генконсула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского просит немедленно посетить его.

    Напомним, Геннадия Лимешко задержали в оккупированном Крыму в августе 2017-го. Его обвинили в незаконном изготовлении и хранении взрывчатки и приговорили к восьми годам лишения свободы.

    Напомним, что местопребывание незаконно осужденного украинского политзаключенного Олега Приходько неизвестное с начала июня.

    Предыдущий материал
    Украинского политзаключенного против воли вакцинировали российским препаратом: состояние его здоровья ухудшилось
    Следующий материал
    Второе золото: пловец Трусов стал двукратным чемпионом Паралимпиады-2020 в Токио