mfa.gov.ua

Украина ожидает до конца года получить 25,5 млн евро от Германии на жилье для переселенцев

Читайте українською
Использовать средства можно будет уже со следующего года

Предусмотренные Германией для Украины 25,5 миллиона евро на приобретение жилья для переселенцев могут поступить до конца 2020 года, заявила заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук в программе "На самом деле: Донбасс" на телеканале ДОМ.

"В этом году мы уже подошли к подписанию договора, который готовился довольно долго, между Украиной и Германией, который предусматривает 25,5 млн евро, которые будут выделены на обеспечение программы "Доступное жилье" под 3% кредитования. Предполагается, что, скорее всего, эти средства поступят в наше распоряжение до конца 2020 года. Фактически мы сможем начать их использовать только с 2021 года", – отметила она.

По ее словам, 25,5 млн евро, которые поступят в программу, будут как реверсный фонд.

"Предполагается, что средства, которые будут выделяться в кредит, это 3% годовых в течение 20 лет", – пояснила Голованчук.

Напомним, в июне посол Германии в Украине Анка Фельдгузен и вице-премьер-министр Алексей Резников подписали соглашение, в соответствии с которым правительство ФРГ выделяет Украине грант на общую сумму 25,5 млн евро на жилье для внутренне перемещенных лиц.

Как сообщал 5.UA, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что политику санкций в отношении России необходимо сохранить

Предыдущий материал
Обстреляли позиции из РПГ и не давали забрать побратимов: оккупанты ранили двух военных на Донбассе
Следующий материал
Большинство дел против Порошенко нужно закрыть из-за их бесперспективности – руководитель следственной группы ГБР
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях