Валерий Василаке
Валерий Василаке Суспільне

Убийство полицейского в Винницкой области: подозреваемым отцу и сыну избрали меру пресечения

Читайте українською
Один из подозреваемых, Валерий Василаке, на суде раскаялся в преступлении

Винницкий городской суд заключил под стражу на два месяца без права внесения залога обоих подозреваемых в недавнем убийстве полицейского.

Об этом сообщает " Общественное " из зала суда.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Один из подозреваемых Валерий Василаке покаялся в преступлении. Сказал в зале суда, что в полицейского выстрелил его сын Виталий Василаке, подумав, что тот застрелил отца. Он также сказал, что его сын украл оружие, которое было в машине, и что его не собирались продавать. По словам мужчины, они вместе с сыном собирались уехать в Молдову.

Ранее стрелкам сообщили о подозрении в дезертирстве с оружием, совершенном в условиях военного положения. Также идет расследование убийства правоохранителя.

Напомним, что 20 апреля, около 2-х ночи, в Гайсинском районе Винницкой области сотрудники полиции остановили для проверки неизвестный автомобиль. В автомобиле находились двое военнослужащих, которые открыли огонь. От полученных ран Максим Зарецкий погиб. Его напарник находится в больнице. Накануне преступники были задержаны. Им сообщили о подозрении в убийстве и покушении на жизнь полицейских, а также в дезертирстве.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Убийство полицейского в Винницкой области: подозреваемым отцу и сыну избрали меру пресечения
Следующий материал
Герои украинских мифов vs персонажи Marvel и DC: на "Книжной стране" расскажут о новой мультивселенной по мотивам украинской мифологии