Адвокат в деле Ноздровської
Адвокат в деле Ноздровської 5 канал

Убийство Ноздровской: адвокат опроверг предыдущие признания подозреваемого

Читайте українською
Адвокат просит суд не признавать это признание доказательством, потому что оно сделано без защитника

Новый поворот в деле убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. Защита подозреваемого Юрия Россошанского заявляет, что тот не виновен, а оговорил себя под давлением. На заседании в среду суд исследовал видео, на котором Россошанский рассказывает работнику полиции, как убил правозащитницу.

Адвокат просит суд не признавать это признание доказательством, потому что оно сделано без защитника.

"Отсутствие защитника Личика на этой видеозаписи свидетельствует о нарушении прав на защиту Россошанского, и свидетельствует о незаконности данного следственного действия", – заявил адвокат Алексей Цыбенко.

Прокурор отрицает и уверяет, что доказательство получено законным способом. К тому же на видео нет признаков давления на подозреваемого. По словам адвоката, эти признаки будут на других видеозаписях, которые суд начнет исследовать на следующем заседании 9 июня.

"Да, это был разговор. Чем он был вызван, или личным желанием, или скажем так, кто-то заставил, как указывает сторона защиты, какими-то уговорами или давлением, это, я думаю, нам может сообщить и сам обвиняемый", – отметил прокурор Сергей Кривошея.

Правозащитницу Ирину Ноздровскую убили в конце 2017 года в поселке Демидов Киевской области. В начале 2018 года по подозрению в убийстве задержали местного жителя Юрия Россошанского. Тот в преступлении сознался. Пояснил, что конфликт между ними возник из-за того, что Ноздровская добивалась заключения для его сына Дмитрия, который в 2015 году насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской.

Предыдущий материал
Порошенко: Правительство – это дымовая завеса, вся ответственность за кризис в государстве на Зеленском
Следующий материал
Новые назначения в Минздраве: Степанов рассказал, чем будут заниматься заместители
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях