Виталий Олешко (Сармат)
Виталий Олешко (Сармат) фото Facebook / В'ячеслав Аброськін

Убийство добровольца "Сармата": стрелок получил 11 лет тюрьмы, всех остальных – оправдали

Читайте українською
Слуги Фемиды отпустили остальных десятерых фигурантов дела

Бердянский горрайонный суд вынес приговор для Артема Матюшина – 11 лет заключения. Его признали виновным в убийстве добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко с позывным "Сармат".

Осужденный частично признал свою вину. Кроме того, суд засчитал ему пребывание под стражей с 2018 года. Матюшин также должен выплатить 700 тыс. грн морального ущерба семье убитого и ежемесячно платить компенсацию в 1241 грн его дочери до ее совершеннолетия.

А вот предполагаемых организаторов преступления – суд оправдал. Потому что якобы не хватило доказательств. Как заявили слуги Фемиды, большинство доказательств, которые полиция приобщила к материалам дела, являются "недопустимыми, но не доказывают вину обвиняемых".

Фигурировали в деле 11 человек. Трое, по версии следствия, организовали преступление – речь идет о Михаиле Сигиде, Евгении Бродском и Викторе Власюке. Кроме осужденного Матюшина, еще троих обвинение называло исполнителями преступления и двое, как утверждала прокуратура, следили за Олешко накануне убийства. Речь о Николае Ломако, Александре Обухове, Максиме Владимиренкове, Тарасе Мовчане, Денисе Зеленкине.

Адвокаты потерпевших и прокуратура будут обжаловать приговор.

Как сообщал 5.UA, на глазах жены и очевидцев – в Бердянске на Запорожье расстреляли общественного активиста, бывшего бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко.

Предыдущий материал
Убийство добровольца "Сармата": стрелок получил 11 лет тюрьмы, всех остальных – оправдали
Следующий материал
Новый антирекорд: на внеочередное заседание ВР пришли менее 100 нардепов