Военная фляга
Военная фляга www.youtube.com

У ВСУ появятся новые пластиковые фляги и гидраторы – видео

Читайте українською
Украинская армия до сих пор использует металлические фляги, которые разрабатывались еще в советские времена, хотя большинство стран мира от таких уже отказались

Украинская армия перейдет на новые фляги для воды из пластика уже во второй половине этого года. Об этом говорится на сайте Минобороны.

Украинское войско до настоящего времени использует металлические фляги, которые разрабатывались еще в советские времена. В сюжете отмечают, что большинство стран мира уже отказались от таких фляг, а теперь и Украина перейдет на мировые стандарты – будет производить их из пластика. Пластиковые материалы не будут содержать каких-либо вредных веществ.

Кроме этого, специалистами Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины разработаны новые гидраторы, которые будут выдерживать нагрузку в 150 кг.

Напомним, что до сентября должна состояться закупка и опытная эксплуатация автономного полевого лагеря, по результатам которой комплекты будут переданы в Вооруженные силы Украины.

Предыдущий материал
Аласания назвал стоимость дебатов в студии Общественного: что будет, если кандидаты не явятся
Следующий материал
Стало известно, почему у директора Twitter годовая зарплата составляет всего 140 центов