kulturologia.ru

"Топ дня – штормовой ветер": чего ждать от погоды на Чистый четверг

    Читайте українською
    Сегодня в Карпатах еще возможны лавины

    В связи с осадками в Карпатах 15 апреля сохраняется значительная снеголавинная опасность. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

    "15 апреля в связи с осадками в высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", – говорится в сообщении.

    При этом атмосферный фронт, который принес в Украину не очень ожидаемый снег и спасительный дождь, уже завтра покинет территорию Украины. Поэтому 16 апреля осадков не ожидается, будет преобладать повышенное атмосферное давление. Об этом пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

    При этом синоптик пишет: "Но циклон, похотливый грун с севера, все же будет заигрывать к нашим северным и восточным областям теплым атмосферным фронтом. Поэтому ночью в северных областях, а утром на Востоке Украины пройдут небольшие дожди. Но мы только рады дождям".

    Диденко пишет, что завтра Украина попадет в теплый сектор между теплым фронтом и следующим за ним холодным фронтом, поэтому ожидается существенное потепление.

    "Вот в него мы завтра и попадем, а, следовательно, температура воздуха существенно повысится, днем предполагается до +12...+18°C, а местами и до +20°C. Однако ночь еще остается холодной, +1...+6°C, местами есть вероятность небольших заморозков. Особенность завтрашнего дня – сильный, до штормового, ветер. Направление поменяется с северо-западного на юго-западный, что нам сейчас на руку".

    В Киеве завтра также ожидается сильный юго-западный ветер. Температура воздуха в столице днем поднимется до +16...+18°C, однако ночь остается холодной, +2...+5°C, в окрестностях местами заморозки 0...+2°C. Ночью есть вероятность небольшого дождя, завтра днем в Киеве будет преобладать сухая погода.

    Как сообщал 5.UA, в столице так и не наступила метеорологическая зима – впервые за 140 лет. Температура воздуха в Киеве этой зимой так и не опустилась ниже 10°С мороза, а осадков выпало ровно 100 мм – это 70% сезонной нормы.

    Предыдущий материал
    Зеленский ввел в состав Нацсовета по вопросам ТВ бывшую сотрудницу "1+1"
    Следующий материал
    Кулеба прокомментировал информацию о меморандуме, который Иран якобы предложил Украине относительно самолета МАУ